Rahasia Memasak Bakwan sayur /ote ote sambal petis Anti Gagal!
Coba resep bakwan sayur /ote ote sambal petis sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian bakwan sayur /ote ote sambal petis ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak bakwan sayur /ote ote sambal petis karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur /ote ote sambal petis! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Di tempat lain dikenal juga dengan nama bakwan atau Celupkan adonan yang sudah dicetak di sendok sayur kedalam minyak, kemudian goyang-goyangkan sendok sayur hingga adonan terlepas. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia.
Teman-teman dapat membuat bakwan sayur /ote ote sambal petis hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur /ote ote sambal petis!
Untuk menyiapkan Bakwan sayur /ote ote sambal petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 15 of s/d 20 SDM tepung terigu.
- Dibutuhkan 5 SDM of tepung beras.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan Sedikit of jahe.
- Sediakan 1 biji of Telur ayam.
- Gunakan of Air matang.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan of Penyedap.
- Diperlukan of Merica bubuk.
- Ambil of Ketumbar bubuk.
- Gunakan of Pelengkap.
- Ambil 1 buah of wortel.
- Gunakan 5 biji of kacang panjang.
- Ambil sesuai selera of Toge.
- Gunakan 1 btg of daun bawang.
- Gunakan of Sambal petis.
- Dibutuhkan 1 of s/d 2 sdt petis udang manis.
- Ambil sesuai selera of Cabe rawit.
- Siapkan of Air hangat.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Sediakan of Gula merah serut secukupnya.
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Bakwan sayur enak dijadikan lauk pendamping sehari-hai sebagai teman nasi. Lihat juga resep Sambel Petis untuk cocolan gorengan enak lainnya. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote Sedangkan untuk penyajiannya ote ote bisa dimakan dengan cabai rawit, saos, atau petis.
Cara menyiapkan Bakwan sayur /ote ote sambal petis:
- Bersihkan sayuran potong panjang tipis.
- Dalam wadah campurkan bumbu halus (bawang merah putih jahe) tepung terigu tepung beras telur dan air (pemakaian air menyesuaikan sampai adonan dirasa agak kental tidak encer) tambahkan garam merica ketumbar bubuk penyedap test rasa.
- Panaskan minyak dalam wajan agak banyak lalu campurkan sedikit demi sedikit sayuran kedalam adonan tepung lalu goreng sampai kecoklatan angkat sajikan.
- Sambal petis : ulek halus cabe lalu tambahkan petis dan air hangat tambahkan gula merah garam test rasa lalu didihkan didalam panci angkat dan sajikan.
- Tips : agar adonan tidak mencair sayuran dimasukkan sedikit demi sedikit ya...Selamat mencoba.
Selamat mencoba resep bakwan sayur /ote ote sambal petis! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.