Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Lemet Jagung Ketan Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin lemet jagung ketan yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lemet jagung ketan terbaik! lemet jagung ketan salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Lemet Jagung Ketan

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan lemet jagung ketan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lemet jagung ketan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jika lepet ketan kacang tolo menggunakan daun janur sebagai bungkusnya, lepet jagung menggunakan kulit jagung itu sendiri sebagai pembungkusnya. Cara Simpel Memasak Kue Lepat Lappet Ubi Ungu. Resep Wajik Ketan Anti Gagal Enak Legit Rasa Original.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan lemet jagung ketan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lemet jagung ketan yuk!

Untuk menyiapkan Lemet Jagung Ketan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 4 batang of jagung manis.
  2. Sediakan 1/2 buah of kelapa parut ukuran sedang.
  3. Ambil 100 gram of tepung ketan.
  4. Diperlukan 100 ml of air matang.
  5. Dibutuhkan 100 gram of gula pasir.
  6. Diperlukan secukupnya of Garam.

RESEP LEMET JAGUNG LEPET JAGUNG MANIS,LEMBUT,ENAK BANGET,😍 kelapa parutnya,jangan terlalu tua ya.jadi masih ada rasa manis lembut gurihnya. Kue lemet atau lepet/lepat tidak hanya dibuat dari singkong atau ubi kayu, banyak di daerah lain telah membuat dari bahan ubi, jagung, pisang untuk kue lemet pisang, nangka, ketan, labu kuning, dll. Khasiat.co.id - Jagung ketan juga disebut dengan jagung pulut. Jenis jagung ini berwarna putih dengan tekstur yang sangat kenyal dan pulen.

Proses menyiapkan Lemet Jagung Ketan:

  1. Panaskan panci kukusan, siapkan jagung lalu pipil..
  2. Masukkan jagung yang sudah di pipil dalam blender, tambahkan air matang lalu blender hingga halus..
  3. Campurkan jagung yang sudah di blender halus bersama tepung ketan, kelapa parut serta gula dan garam dalam satu wadah, aduk hingga rata, lalu masukkan dalam cup aluminum foil..
  4. Kukus lemet jagung ketan kurang lebih 25 menit hingga matang..
  5. Jika sudah matang angkat dan sisihkan sampai dingin barulah lemet jagung ketan siap disajikan dan dinikmati..
Perbedaan yang paling mencolok adalah dari jenis. Tanaman Jagung - Pengertian, Syarat Tumbuh, Ciri, Teknik & Analisis Usaha : Jagung selain untuk keperluan pangan, juga digunakan untuk bahan baku industri pakan. Minyak jagung adalah minyak yang didapat dari hasil ekstraksi atau diperas dari biji jagung, dengan warna kekuning-kuningan dan digunakan untuk membuat sabun, pelumas, kosmetik, minyak goreng. Jagung (Zea mays ssp. mays) adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi. Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung adalah pangan pokok, sebagaimana bagi sebagian penduduk Afrika dan beberapa daerah di Indonesia.

Selamat mencoba resep lemet jagung ketan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close