Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Pisang Goreng Madu Bu Nanik Anti Lengket Anti Ribet!

Ingin masak pisang goreng madu bu nanik anti lengket yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pisang goreng madu bu nanik anti lengket terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pisang goreng madu bu nanik anti lengket! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Pisang Goreng Madu Bu Nanik Anti Lengket

Kebanyakan orang tidak berani memasak pisang goreng madu bu nanik anti lengket karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng madu bu nanik anti lengket! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan pisang goreng madu bu nanik anti lengket hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pisang goreng madu bu nanik anti lengket!

Untuk memasak Pisang Goreng Madu Bu Nanik Anti Lengket, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 sisir of pisang raja (8 biji pisang).
  2. Diperlukan of Bahan Pisang Goreng.
  3. Dibutuhkan 7 sdm of Tepung Terigu.
  4. Dibutuhkan 3 sdm of Tepung Maizena.
  5. Siapkan 1/2 of gula merah.
  6. Ambil of Air Santan (segenggam kelapa dan 1x peras).
  7. Gunakan 1 sendok of Madu.

Cara membuat Pisang Goreng Madu Bu Nanik Anti Lengket:

  1. Potong-potong pisang raja..
  2. Campurkan bahan pisang goreng (kecuali madu). Aduk rata, tambahkan sedikit air. Buat adonannya mengental. Jangan sampai encer (untuk kekentalannya bisa dikira-kira). Setelah adonan tercampur. Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong..
  3. Larutkan 1 sdm madu dg air (kurleb) 100ml..
  4. Lanjut goreng pisang. Ambil pisang nya dengan sendok sayur ya Bun. Goreng secukupnya di teflon dan gorengnya setengah matang saja. Lalu tiriskan. (Menurut saya, lebih baik digoreng setengah matang semua, agar teflon tidak lengket)..
  5. Setelah digoreng semua dg setengah matang. Celupkan pisang tersebut pada air madu. Kemudian goreng lagi hingga kecoklatan. Saat penggorengan kedua akan lebih terlihat gosong. Namun, itu adalah proses karamelisasi madu ya Bun..

Selamat mencoba resep pisang goreng madu bu nanik anti lengket! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close