Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Bolu Coklat yang Menggugah Selera!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu coklat ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu coklat adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bolu Coklat

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu coklat karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu coklat! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Bolu Kukus Coklat - Kue bolu kukus coklat banget yang enak dan sederhana serta bertekstur lembut. Bolu kukus merupakan pilihan cara dalam membuat bolu yang enak selain dengan cara. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut.

Kalian dapat menghidangkan bolu coklat hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu coklat!

Untuk menyiapkan Bolu Coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A.
  2. Sediakan 400 gram of putih telur.
  3. Ambil 1 Sdt of Cake Emulsifier.
  4. Gunakan 180 Gram of Gula Pasir.
  5. Siapkan of Bahan B.
  6. Gunakan 30 Gram of Bubuk Coklat.
  7. Diperlukan 140 Gram of Tepung Terigu Protein Rendah.
  8. Sediakan 15 Gram of Susu Bubuk Full Cream.
  9. Gunakan 1 Sdt of Vanilla Bubuk.
  10. Sediakan of Bahan C.
  11. Ambil 100 Gram of Dark Cooking Chocolate.
  12. Sediakan 130 Ml of Minyak Sayur.
  13. Gunakan of Bahan D.
  14. Sediakan 50 Gram of Dark Cooking Chocolate.
  15. Diperlukan 15 Ml of Minyak Sayur.
  16. Gunakan of Bahan E.
  17. Ambil Secukupnya of Golden Sprinkles.

Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang. Apa yang membedakan bolu coklat dengan cake coklat? Pada dasarnya keduanya hampir mirip, hanya saja bolu coklat lebih ringan teksturnya, tidak terlalu berminyak karena menggunakan lebih.

Langkah-langkah membuat Bolu Coklat:

  1. Mixer dengan kecepatan rendah ke tinggi bahan A hingga mengembang..
  2. Setelah adonan mengembang, turunkan kecepatan mixer, masukan Bahan B secara bertahap..
  3. Matikan mixer, masukan Bahan C yang telah dilelehkan dengan teknik tim double bowl, aduk menggunakan teknik aduk balik hingga adonan tercampur rata hingga tidak ada coklat leleh yang mengendap di dasar adonan..
  4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon/loyang tulban ukuran 22 cm yang telah bersemir mentega dan taburan tepung tipis..
  5. Oven dengan suhu 180°C selama 50 menit..
  6. Setelah matang, lepaskan cake dari loyang, tunggu hingga dingin..
  7. Tim dengan teknik double bowl Bahan D, oles ke permukaan cake yang telah dingin. Hias dengan Bahan E..
  8. Bolu Coklat siap dihidangkan..
Bolu coklat sederhana mengembang tinggi lembut dan sponge banget. Download Resep Kue Bolu Coklat app directly without a Google account, no registration, no login Our system stores Resep Kue Bolu Coklat APK older versions, trial versions, VIP versions, you can. Copyright. © © All Rights Reserved. Trip to like your style dilelehkan. Muffins coklat denpasar slideshow photo coklat mousse.

Selamat mencoba resep bolu coklat! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close