Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Bolu lapis (spiku) Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak bolu lapis (spiku) yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu lapis (spiku) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu lapis (spiku)! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bolu lapis (spiku)

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu lapis (spiku) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu lapis (spiku)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

The firm-textured cake is an Indo (Dutch-Indonesian) version of the European multi-layered spit cake. Lapis Surabaya Premium dibuat dari bahan bahan berkualitas tinggi dng FULL Wijsman Asli. Sekarang Anda tak perlu bingung lagi, Livana Rumah Spiku dan Cake Surabaya hadir memberika Solusi bagi.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan bolu lapis (spiku) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu lapis (spiku)!

Untuk menyiapkan Bolu lapis (spiku), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 6 btr of telur utuh.
  2. Diperlukan 150 g of gr tepung protein sedang.
  3. Sediakan 110 gr of gula pasir.
  4. Siapkan 100 gr of margarin / butter cair.
  5. Diperlukan of vanili.
  6. Sediakan 1 sdm of SP.
  7. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  8. Siapkan 1 of scht susu bubuk dancow.
  9. Ambil 2 sdm of coklat bubuk.
  10. Sediakan of pasta coklat.
  11. Ambil of pewarna kuning telur.

Spiku atau lapsur merupakan kue yang menjadi awal mula dari lapis legit. Hal tersebut terlihat dari kue spiku yang merupakan perpaduan dari resep Indonesia dan juga Eropa. Roti spiku merupakan salah satu kue basah yang memiliki bentuk seperti bolu dan spiku ini juga merupakan salah satu makanan tradisional. Nama lain dari roti spiku ini adalah roti lapis karena.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu lapis (spiku):

  1. Mixer telur,gula,sp,garam,vanili.
  2. Matikan mixer, masukan tepung yang sudah diayak perlahan aduk rata dengan spatula.
  3. Bagi 2 bagian yg 1 agak banyak untuk warna kuning dan lebih sedikit untuk warna coklat.
  4. Untuk warna kuning, teteskan pewarna kuning telur kemudian campur rata,, tuang margarin cair aduk kembali sampai tercampur rata menggunakan spatula.
  5. Lakukan pada adonan coklat.. beri coklat bubuk dulu kemudian margarin...
  6. Tuang adonan kloyang yang sudah dioles margarin dan kertas roti...
  7. Panggang dg api kecil sampai matang...
  8. Selamat mencobaa...
Layaknya kue bolu gulung, kue lapis surabaya ini juga merupakan salah satu macam dari kue bolu yang banyak dicari orang. Di Surabaya, kue bolu ini biasa dikenal dengan nama spiku. Последние твиты от Spiku Lapis Surabaya (@SpikuLapisSby). Spikulicious spiku lapis Surabaya,thanks to Hokky Panglima Sudirman, Hokky Graha Family, Spikulicious Lovers. The lapis lazuli walls at the entrance of the doctor's office look spectacular. Las paredes azul ultramarino en la entrada del consultorio se ven espectaculares.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu lapis (spiku). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close