Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bolu Pisang Ambon (resep nenek) Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu pisang ambon (resep nenek) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bolu pisang ambon (resep nenek) untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Pisang Ambon (resep nenek)

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bolu pisang ambon (resep nenek) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang ambon (resep nenek)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak, sederhana dan anti bantat. Cara membuat Bolu Pisang Ambon sebagai berikut. Kocoklah margarin dan gula halus sampai lembut.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan bolu pisang ambon (resep nenek) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang ambon (resep nenek) yuk!

Untuk membuat Bolu Pisang Ambon (resep nenek), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gram of tepung terigu ayak.
  2. Ambil 250 gram of gula pasir.
  3. Sediakan 1 bungkus of vanili.
  4. Gunakan 1 sdt of SP.
  5. Diperlukan 4 butir of telur.
  6. Gunakan 5 buah of pisang ambon ukuran sedang.
  7. Ambil 200 ml of santan kara.
  8. Gunakan 200 gram of mentega cair.
  9. Siapkan 50 ml of minyak goreng.

Kemudian masukkan kuning telur, kocok hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu, vanili dan baking powder, aduk hingga rata. Ingin menikmati Bolu Pisang Ambon Buatan Sendiri Yang Enak? Resep Sup Krim jagung dan ubi.

Cara menyiapkan Bolu Pisang Ambon (resep nenek):

  1. Hancurkan pisang ambon hingga halus dan campur dengan santan kara.
  2. Mixer telur, gula, vanili dan sp hingga mengembang dan bewarna pucat dgn kecepatan tinggi.
  3. Masukan piang ambon yg sudah halus dan terigu ayak secara perlahan dgn kecepatan sedang.
  4. Kemudian campurkan mentega cair dan minyak goreng menggunakan spatula hingga tercapur rata.
  5. Siapkan loyang dan di olesi mentega dan tepung kemudian masukan adonan ke dlm loyang tsb.
  6. Masukan adonan ke dlm oven dgn suhu 150°C dan panggang/bakar selama 45menit/matang.
Bolu pisang panggang adalah bolu panggang yang sama hal nya dengan bolu panggang lainya hanya saja bahan dasar di tambahi dengan pisang. Jenis buah pisang apa saja yang bisa di gunakan untuk membuat bolu yaitu pisang ambon , pisang raja atau pisan kepk. Bagi penggemar bolu pisang, bisa langsung coba resep yang satu ini. Mudah sekali cara membuatnya dan hasilnya pun begitu lembut. Fimela.com, Jakarta Mau menikmati bolu pisang yang lembut tanpa harus repot-repot pakai mixer?

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pisang ambon (resep nenek) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close