Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Talas Singkong Keju Anti Ribet!

Sedang pengen coba resep bolu talas singkong keju yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu talas singkong keju terbaik! Hadirkan bolu talas singkong keju untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Talas Singkong Keju

Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu talas singkong keju karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu talas singkong keju! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak bolu talas singkong keju hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu talas singkong keju!

Untuk membuat Bolu Talas Singkong Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 225 gr of margarin.
  2. Ambil 225 gr of gula halus.
  3. Sediakan 175 gr of terigu.
  4. Gunakan 5 butir of telur ayam (pisahkan yang kuning dan putihnya).
  5. Dibutuhkan 250 gr of talas singkong yg sdh di rebus dan dihaluskan.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili.
  7. Ambil 1/2 sdt of baking powder (di resep asli ngak ada).
  8. Gunakan secukupnya of Keju parut (diresep asli ngak ada).

Proses membuat Bolu Talas Singkong Keju:

  1. Margarin dan gula di kocok sampe putih dan ngembang.
  2. Kuning telur dimasukkan satu per satu sambil di kocok.
  3. Masukkan talas yg sdh dihaluskan ke dlm adonan tadi. Kalo saya krn males jadi talasnya cuma dihaluskan pake garpu aja. Masukkan juga keju parut.
  4. Masukkan tepung, vanili, baking powder yang sdh diayak. Aduk sampe rata, bisa pake mixer tapi di power paling rendah. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur sampe ngembang. Kemudian masukkan kedalam adonan pertama, aduk sampe rata pake spatula.
  6. Adonan dimasukkan ke dlm cetakan yg sdh dioles mentega dan ditaburi tepung. pake alas kertas roti di cetakan juga gpp. Tabur dgn keju parut sisa.
  7. Panggang dlm oven 160-170'c selama 55 mnt-1 jam.
  8. Nahh ini hasilnya, yg keliatan item2 itu yg keliatan di foto akibat kemalasan cuma ngalusin talasn pake garpu, jadinya ada yg ngak halus sama skali, jadi terasa ada keras2nya saat dimakan. Tapi ngak mengurangi rasa nikmatnya kok.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu talas singkong keju hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close