Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Kue keciput Anti Gagal!

Ingin bikin kue keciput yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue keciput terbaik! kue keciput salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kue keciput

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue keciput karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Simak ✅ resep cara membuat kue keciput yang enak berikut. Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Kue Keciput ada yang memiliki rasa asin dan manis, nah pada resep dibawah ini akan diberikan Kue Keciput yang memiliki rasa manis karena tambahan dari coklat bubuknya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan kue keciput hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue keciput yuk!

Untuk menyiapkan Kue keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 grm of tepung ketan(rose brand).
  2. Siapkan 4 butir of telur.
  3. Diperlukan 200 grm of gula.
  4. Siapkan 1 bks of santan kara.
  5. Ambil 250 grm of wijen.
  6. Siapkan 1 bks of susu bubuk dancow.
  7. Sediakan 1/2 sendok teh of Baking powder.
  8. Siapkan 1 bks of vanili.
  9. Diperlukan 1 Liter of Minyak untuk menggoreng.

Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari.

Langkah-langkah menghidangkan Kue keciput:

  1. Kocok Telur dan gula hingga gula tercampur rata.
  2. Lalu masukkan baking powder, vanili,susu bubuk dan tepung sedikit demi sedikit aduk sampai semua tercampur.
  3. Lalu tuangkan santan.uleni hingga kalis.
  4. Ambil secuil bentuk bulat atau pelintir2 jgn trlalu besar takut nya nanti tidak garing waktu di goreng.
  5. Sediakan nampan yg berisi wijen,adonan yg sudah kita bentuk tadi di taruh ke dlm nampan yg berisi wijen tadi.
  6. Setelah itu kita aduk2 agar wijen nya menempel.setelah sudah terkumpul bnyk.goreng di minyak panas dg api kecil.
  7. Setelah kuning ke coklatan angkat dan tiriskan.
Kue Keciput: Kue-Kue Kecil Goreng Kering (Kletikan ). Original Title Keciput adalah jenis makanan ringan yang termasuk kue kering yang dapat digunakan sebagai Ambil sedikit adonan, pilin seperti memilin kue widaran (jika kurang jelas lihat bentuk kue keciput. Keciput mempunyai rasa gurih, agak manis dan renyah sehinga enak dinikmati sebagai camilan. Berikut ini adalah resep mudah pembuatan kue keciput super renyah yang bisa dicoba di rumah. Distributor Kue Keciput Tepung Ketan melayani Gosir Kue Kering Keciput Renyah, Jual Kue Keciput Panjang, Produksi Kue Lebaran Keciput Wijen Renyah, Produsen Snack Keciput Kudus, Makanan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue keciput hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close