Resep: Bolu jadul lembut Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin bolu jadul lembut yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu jadul lembut terbaik! Hadirkan bolu jadul lembut untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan bolu jadul lembut karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadul lembut! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak Emang sempat deg-deg an sih, takut bantat, ternyata nggak bantat, lembut dan enak banget rasanya. Bolu jadul biasanya dilapisi dengan taburan keju parut. Bolu jadul cocok disajikan kapan saja.
Kamu dapat menyiapkan bolu jadul lembut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu jadul lembut!
Untuk membuat Bolu jadul lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 120 gr of tepung terigu serbaguna.
- Dibutuhkan 3 butir of telur.
- Diperlukan 1 sdt of Sp.
- Diperlukan 5 sdm of gula pasir.
- Gunakan 3 sdm of butter/margarin.
- Dibutuhkan 100 Ml of susu uht.
- Sediakan of Toping : meses pink dan ungu.
Apalagi saat weekend berkumpul bersama keluarga. Resep bolu kering jadul lembut takaran sendok bahan ekonomis. Resep bolu marmer jadul super lembut dan anti seret Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu jadul lembut:
- Siapkan bahan-bahan.
- Campur dalam wadah gula, telur dan SP mixer hingga mengembang dan berjejak.
- Masukkan vanili, tepung terigu secara bertahap saya 3 kali, aduk dgn mixer speed rendah.
- Masukkan butter cair aduk rata dengan spatula sampai menyatu lalu masukkan susu cair aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan di beri mentega hentakan agar rata dan tidak ada udara di dalamnya. Panggang dalam oven yg sudah di panaskan 180° 25 menit.
- Setelah matang dan dingin olesi dengan butter cream beri meses warna/i di atasnya. Hidangkan.
Mudah bukan membuat bolu jadul lembut? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.