Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Kelapa (Serundeng) Kekinian

Lagi cari resep ayam goreng kelapa (serundeng) yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng kelapa (serundeng) terbaik! ayam goreng kelapa (serundeng) cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Ayam Goreng Kelapa (Serundeng)

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam goreng kelapa (serundeng) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng kelapa (serundeng)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan ayam goreng kelapa (serundeng) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng kelapa (serundeng) yuk!

Untuk memasak Ayam Goreng Kelapa (Serundeng), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 ekor of ayam, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 1/2 butir of kelapa setengah tua, parut.
  3. Dibutuhkan 2 batang of serai, geprek.
  4. Gunakan 3 lembar of daun salam.
  5. Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
  6. Dibutuhkan 200 ml of air kelapa (bisa pakai air biasa).
  7. Gunakan Secukupnya of garam, gula pasir dan bubuk kaldu ayam.
  8. Gunakan of Bumbu Halus :.
  9. Ambil 8 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan 2 ruas of kunyit.
  11. Siapkan 1 ruas of jahe.
  12. Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
  13. Siapkan 1 sdm of ketumbar butiran.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam Goreng Kelapa (Serundeng):

  1. Ungkep ayam bersama bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk. Beri garam, gula pasir dan bubuk kaldu ayam masak sampai ayam empuk dan air menyusut..
  2. Masukkan kelapa parut beri sedikit air aduk rata masak kembali hingga air kering. Matikan api pisahkan ayam dengan bumbu..
  3. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan. Goreng bumbu dengan api sedang hingga kering kecoklatan. Taburi ayam goreng dengan serundeng, siap dinikmati bersama sambal..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng kelapa (serundeng) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close