Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lumpur Surga Ubi Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak lumpur surga ubi yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lumpur surga ubi terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - lumpur surga ubi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Lumpur Surga Ubi

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan lumpur surga ubi karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lumpur surga ubi! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

LUMPUR SURGA SUPER LEMBUT Cara Bikinnya Gampang Banget. Hai teman-teman hari ini ada resep kue Lumpur surga yang super lembut, Cocok banget untuk. Kue lumpur surga ubi ungu, mudah buatnya dan lembut.

Kamu dapat memasak lumpur surga ubi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lumpur surga ubi yuk!

Untuk menyiapkan Lumpur Surga Ubi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Lumpur Ubi.
  2. Sediakan 300 gr of ubi (ungu/kuning), berat setelah dikupas, kukus, dan haluskan.
  3. Diperlukan 130 ml of santan (saya: 65 ml Kara instant + 65 ml air).
  4. Gunakan 2 butir of telur, kocok lepas.
  5. Diperlukan 3/4 sdt of garam.
  6. Gunakan 3/4 sdt of vanilla bubuk.
  7. Diperlukan 5 sdm of gula pasir.
  8. Gunakan 1.5 sdm of tepung terigu serba guna.
  9. Gunakan of BAHAN  TOPPING SAUS SANTAN.
  10. Siapkan 250 ml of santan (saya: 65 ml Kara instant + 185 ml air).
  11. Sediakan 2.5 sdm of gula pasir.
  12. Sediakan 2.5 sdm of tepung maizena.

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu memang pas banget kalau disandingkan dengan segelas teh hangat. Ingin tahu seperti apa resep kue lumpur ubi ungu yang istimewa? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu yang Istimewa, Gurih dan Enak. Kue lumpur ubi ungu Kue lumpur is one of my favourite snacks.

Langkah-langkah menyiapkan Lumpur Surga Ubi:

  1. Siapkan ubi. Kupas, cuci bersih, potong2, lalu kukus atau rebus hingga empuk. Haluskan dengan garpu..
  2. Siapkan bahan adonan ubi. Panaskan kukusan, ikat erat tutup dengan serbet. Dan siapkan juga cetakan (saya pakai cetakan kue mangkok kecil, dan cangkir bening)..
  3. Campur adonan ke dalam wadah berisi ubi yang dihaluskan, sambil diaduk rata. Pertama larutan santan, aduk rata. Kemudian berturut2 telur yang telah dikocok lepas, garam, vanilla, gula, dan terakhir tepung terigu. Maaf, lupa photo..
  4. Tuang adonan ke cetakan, kukus selama 20 menit atau sampai matang (bisa test dengan tusuk sate). Setelah matang, keluarkan dari kukusan..
  5. Tadi sementara ubi dikukus, bisa menyiapkan bahan saus santan untuk topping. Campur santan, maizena dan gula ke dalam wajan, masak dengan api sedang dan aduk2 sampai mengental. Begitu berubah kental, matikan apinya..
  6. Bubuhkan secukupnya topping santan ke atas permukaan lumpur ubi. Kelembutan ubi dan toppingnya siap dinikmati :).
Saya setor lagi ya, kali ini kue. Lalu, campurkan ubi ungu sembari diaduk hingga rata. Selanjutnya, campuran tepung terigu dan susu dimasukkan ke dalam wadah begitu pula margarin cair, semua. Ubi ungu terlebih dahulu di kukus hingga menjadi matang, setelah matang kemudian di haluskan bersamaan dengan santan dapat menggunakan blender. Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak Biar kamu nggak cuma bisa ngebayangin aja, berikut resep dan cara mudah membuat kue lumpur surga.

Mudah bukan membuat lumpur surga ubi? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close