Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Bayam Kuah Tahu Telur yang Enak!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bayam kuah tahu telur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bayam kuah tahu telur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bayam Kuah Tahu Telur

Pada umumnya orang sudah minder duluan bayam kuah tahu telur karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bayam kuah tahu telur! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak bayam kuah tahu telur hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bayam kuah tahu telur yuk!

Untuk menghidangkan Bayam Kuah Tahu Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 ikat of bayam.
  2. Diperlukan 1 butir of telur.
  3. Ambil 4 buah of tahu (saya pakai yang kuning).
  4. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 of bawang bombai ukuran kecil.
  6. Diperlukan of Kaldu jamur.
  7. Ambil Sesuai selera of lada bubuk.
  8. Sediakan sesuai selera of Garam & gula.

Cara menyiapkan Bayam Kuah Tahu Telur:

  1. Potong-potong bayam dan cuci bersih di air mengalir. Iris bawang-bawangan. Potong-potong juga tahunya..
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis duo bawang sampai harum. Masukkan telur kemudian orak-arik.
  3. Lalu tambahkan potongan tahu. Biarkan sebentar agar tahu sedikit padat. Tuang air secukupnya. Tunggu hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih masukkan bayam. Beri penyedap, gula garam dan lada. Cek rasa. Biarkan kurang lebih 6 menit dan tutup wajannya. Matkan api. Segera pindahkan ke wadah agar tidak over cook dan hijaunya cantik...

Mudah bukan membuat bayam kuah tahu telur? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close