Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Marmer Jadul Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak bolu marmer jadul yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer jadul terbaik! bolu marmer jadul adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Bolu Marmer Jadul

Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu marmer jadul karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer jadul! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya. Ini dia resep bolu marmer, camilan klasik yang tidak.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan bolu marmer jadul hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer jadul yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Marmer Jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gr of Tepung Terigu Pro Sedang.
  2. Sediakan 175 gr of Gula Pasir.
  3. Gunakan 4 butir of Telur.
  4. Ambil 200 gr of Margarin (Lelehkan).
  5. Siapkan 1 sdt of SP.
  6. Sediakan 1/2 sdt of Baking Powder.
  7. Siapkan 1/4 sdt of Vanille Bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya of Pasta Coklat.

Seperti Marmer Cake Pandan, Marmer Cake Full Wijsman serta Marmer Cake Pandan Full Wijsman. Video resep cara membuat bolu marmer jadul. Resep Bolu Marmer - Bolu marmer untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi. Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki tampilan berupa adanya goresan atau belang yang.

Langkah-langkah memasak Bolu Marmer Jadul:

  1. Campurkan telur, gula pasir dan SP, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang..
  2. Tambahkan vanille bubuk dan baking powder, lalu mixer sampai adonan putih pucat dan kental berjejak..
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di mixer dengan kecepatan paling rendah..
  4. Masukkan margarin cair kemudian aduk dengan spatula sampai adonan tercampur rata..
  5. Ambil sedikit adonan dan beri pasta coklat, lalu aduk sampai tercampur rata. (Sisihkan).
  6. Olesi loyang dengan margarin dan taburi sedikit tepung agar adonan tidak lengket di loyang..
  7. Masukkan adonan putih di dasar loyang, kemudian timpa dengan adonan coklat, lalu timpa lagi dengan adonan putih, begitu seterusnya sampai adonan habis..
  8. Buat motif marmer dengan tusuk sate..
  9. Panaskan oven dengan suhu 180° selama 10 menit api atas bawah..
  10. Panggang adonan dengan suhu 180° selama 35 menit api bawah dan 5 menit api atas bawah. (Sesuaikan dengan oven masing-masing).
  11. Siap disajikan..
Bolu Tiramisu Marmer Kukus Enak Lembut Nagih Takaran Sendok. Bolu marmer (gimana kalo How to Bake Super Soft Moist Butter Cake Easy. Homemade bolu Marble (macan) ala Lawthomaz (by. Bolu marmer. jatiasih Lihat di Peta. Pre Order (Akan di sediakan setelah ada pesanan).

Selamat mencoba resep bolu marmer jadul! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close