Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Marmer Santan Anti Ribet!

Ingin membuat bolu marmer santan yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer santan terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu marmer santan! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Bolu Marmer Santan

Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu marmer santan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer santan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak bolu marmer santan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer santan yuk!

Untuk membuat Bolu Marmer Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu.
  2. Sediakan 180 gr of gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt of tbm.
  4. Diperlukan 4 butir of telur.
  5. Dibutuhkan 65 ml of santan.
  6. Gunakan 120 ml of minyak sayur.
  7. Ambil 1 sdt of coklat bubuk.

Cara memasak Bolu Marmer Santan:

  1. Mixer telur, gula pasir dan tbm sampai mengembang.. kemudian tambahkan santan mixer dengan kecepatan rendah.. tambahkan tepung terigu yang sudah di ayak mixer sebentar dan matikan.. tambahkan minyak sayur.. aduk rata sampai tercampur rata...
  2. Ambil adonan 3 sampai 4 sdm, beri coklat bubuk.. olesi loyang denga carlo / olesan mentega di tabur terigu.. (saya pakai baking pan).
  3. Tuang adonan putih.. kemudian tuang adonan yang sudah di beri coklat d atasnya, bebas mau d bentuk apa 😁...
  4. Panaskan alas baking pan dengan api kecil, kemudian panggang adonan dengan api kecil cenderung panas.. kurleb 35 sampai 45 mnt.. klu buih" di atasnya sudah tdk ada tandanya sudah matang, matikan api.. angkat 🤗.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close