Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Cumi sambal ijo Untuk Pemula!

Lagi mencari resep cumi sambal ijo yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi sambal ijo terbaik! cumi sambal ijo, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Cumi sambal ijo

Kebanyakan orang sudah minder duluan cumi sambal ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal ijo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Berbicara sambal cumi, saat ini ada banyak cara membuat cumi pete sambal ijo dengan bermacam-macam Bagi yang penasaran dengan resep cumi pete sambal ijo yang kami bagikan, langsung. Menyantap sambal cumi bakal bikin selera makan akan bertambah dan buat kamu bakal ketagihan. Selain pedas dan menggiurkan, cumi juga menjadi sumber nutrisi protein bagi tubuh.

Sobat dapat menyiapkan cumi sambal ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi sambal ijo!

Untuk menghidangkan Cumi sambal ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 350 gr of cumi.
  2. Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 27 of cabe hijau.
  6. Gunakan 12 of cabe rawit hijau.
  7. Siapkan 4 buah of tomat hijau.
  8. Dibutuhkan secukupnya of minyak, air, gula, garam.

I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant. And the must in my menu Sambal Ijo. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Cuci bersih cumi, buang kotoran dan tulang yg menyerupai plastik.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi sambal ijo:

  1. Peras jeruk nipis ke cumi lalu tambahkan garam secukupnya, diamkan sekitar 10 menit.
  2. Rebus cabe hijau, rawit, bawang merah, bawang putih, tomat hijau, setengah matang, angkat, tiriskan, lalu haluskan dengan blender atau ulekan.
  3. Goreng cumi yang telah dipotong-potong hingga matang, angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu sambal yang telah di haluskan, tambahkan gula dan garam secukupnya, koreksi rasa, masukkan cumi yang telah di goreng tadi, aduk hingga tercampur rata, sajikan.
Sambal lado mudo or sambal ijo. Literally a Minangkabau word for "green sambal". It may be mixed with other ingredients to produce dishes such as sambal kangkong, sambal cumi (squid) and. Cara membuat dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak cumi asin pete sambal ijo cukup mudah. Nah, buat Anda yang ngidam cumi asin pete sambal ijo, bisa bikin sendiri nih.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi sambal ijo hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close