Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis Anti Ribet!

Coba resep ote-ote (bakwan sayur) + sambel petis sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan ote-ote (bakwan sayur) + sambel petis! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ote-ote (bakwan sayur) + sambel petis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote-ote (bakwan sayur) + sambel petis! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak ote-ote (bakwan sayur) + sambel petis hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ote-ote (bakwan sayur) + sambel petis yuk!

Untuk menyiapkan Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of BAHAN UNTUK BAKWAN :.
  2. Diperlukan 1 bh of Wortel. Kupas, cuci, potong korek api.
  3. Dibutuhkan 1 ons of Tauge/kecambah. Siangi, cuci bersih.
  4. Ambil of Kubis/kol. Saya beli 1000 di pasar. Cuci dan rajang kasar.
  5. Ambil 1 Bh of Daun Bawang/Bawang Pre. Cuci dan cincang halus.
  6. Diperlukan 1 Bh of Seledri. Cuci dan cincang halus.
  7. Dibutuhkan 1/2 Bungkus besar of tepung bakwan.
  8. Siapkan 1 Sdm of Tepung Beras.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Lada bubuk, kaldu jamur dan kaldu bubuk rasa sapi.
  10. Dibutuhkan of Air secukupnya (kurleb 50ml).
  11. Ambil of Minyak untuk menggoreng.
  12. Ambil of BAHAN SAMBEL PETIS :.
  13. Gunakan 2 of Sdm. Petis enak + petis biasa.
  14. Ambil 1 siung of bawang putih.
  15. Diperlukan 11 Bh of Cabe Rawit. Rebus sebentar.
  16. Ambil secukupnya of Kecap manis (kurleb 1-2sdm).
  17. Gunakan Secukupnya of Air Panas.

Proses memasak Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis:

  1. Buat bakwan dulu. Campur semua sayuran, daun bawang dan seledri. Tuang tepung bakwan dan tepung beras. Beri lada bubuk, kaldu jamur dan kaldu rasa sapi. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Saya suka adonan yang kental, ketika matang rasanya kress di pinggir, tapi tetep kerasa sayurannya. Kalau mau lebih encer bisa ditambah air. (Saya pakao tambahan tepung beras, biar lebih awet kress/garing meski udah dingin, rasanya lebih kriuk juga).
  2. Panaskan wajan yang sudah dituangi minyak. Setelah minyak panas, goreng adonan bakwan. Ambil sesendok makan. Kalau ukuran tidak terlalu besar tidak eneg dilihat. Jadi gak kerasa kalo habis banyak😁. Goreng hingga matang kecoklatan..
  3. Untuk bumbu petis : Uleg kasar cabe rebus dan bawang putih. Tambahkan petis. Tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil terus diulek. Setelah tercampur tuangi kecap manis. Aduk lagi sebentar. Bakwan dan sambel petis siap dinikmati. Selamat mencoba 😄.

Selamat mencoba resep ote-ote (bakwan sayur) + sambel petis! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close