Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu lapis selai nanas yang Sempurna!

Ingin tau rahasia memasak bolu lapis selai nanas yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu lapis selai nanas terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - bolu lapis selai nanas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu lapis selai nanas

Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu lapis selai nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu lapis selai nanas! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Mau dijadikan isian ataupun olesan bisa banget lho. Untuk rasa manis dan gula nya, sesuaikan saja. Resep Buka Puasa Bolu Lapis Nanas Makanan Bolu Lapis Nanas ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat bolu lapis selai nanas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu lapis selai nanas yuk!

Untuk memasak Bolu lapis selai nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 7 butir of telur ayam.
  2. Dibutuhkan 14 sendok makan of gula pasir.
  3. Sediakan 2 gelas of tepung terigu.
  4. Dibutuhkan of Kara santan ukuran kecil 1 bungkus.
  5. Dibutuhkan 200 ml of Mentega blue band ukuran.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Selai nanas.
  7. Diperlukan secukupnya of Vanili.
  8. Siapkan secukupnya of Pasta pandan.
  9. Ambil of Susu bubuk atau susu SKM.

Cara Membuat Bolu Gulung Isi Selai Nanas Dalam membuat bolu gulung aku lupa pakai loyang ukuran berapa bunda tap loyang ukurannya yang paling gede. Bolu lapis terbuat dari nanas asli langsung bukan dari selai nanas sehingga rasa lebih enak dan dibuat oleh chef legend di daerah kami. Sponge cake lapis dengan selai nenas. Masih pakai resep sponge cake enak hasil modifku, kali ini aku bikin jadi bolu lapis selai nenas. mmm, enak Assalamualaikum bu.

Proses menyiapkan Bolu lapis selai nanas:

  1. Pecah kan telur masukan dalam baskol, masukan gula pasir, mixer sampai mengembang, sampai kaku.
  2. Blue band di cairkan, dinginkan.
  3. Masukkan tepung terigu dalam telur yang telah mengembang tadi, aduk perlahan, setelah tercampur rata, masukan santan kara, aduk kembali, setelah rata masukan mentega cair aduk kembali, masukan susu/susu SKM(2 bungkus) bubuk 2 sendok makan, lalu beri pasta pandan aduk kembali..
  4. Panaskan panggangan kue,olesi loyang dengan mentega agar tidak lengket, setelah panggangan kue panas, masukan adonan kue nya, masak. Selama. 45 menit, atau bisa kita gunakan tusuk gigi tususk pada adonan apabila di tusuk lidi tidak ada lagi adonan yg lengekt di lidi bearti adonan bolu udah masak.
  5. Setelah 45 menit, angkat kuenya dinginkan.
  6. Setelah dingin, potong dua bagian, lalu olesi dengan selai. Nanas sampai menutupi semua nya, setelah tertutupi selai nanas tutup. Kembali dengan bagian atas kue bolunya..
  7. Selamat mencoba 😄😄😄.
Lihat juga resep Selai Nanas enak lainnya. Bolu lapis nanas ini manisnya pas, tidak eneg, dan ada segernya dari selai nanas. Kue bolu ini sering dipakai saat ada a. Selai nanas dan selai apricot secukupnya. Jelly dipotong secukupnya ( dadu kecil ).

Selamat mencoba resep bolu lapis selai nanas! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close