Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Putu Ayu Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep putu ayu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - putu ayu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Putu Ayu

Sebagian Besar orang tidak berani memasak putu ayu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putu ayu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat putu ayu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep putu ayu!

Untuk menyiapkan Putu Ayu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 115 gr of tepung protein sedang.
  2. Gunakan 100 gr of gula pasir.
  3. Sediakan 100 ml of santan + sari pandan.
  4. Ambil 2 butir of telur.
  5. Gunakan 1/2 sdt of emulsifier.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of Baking powder.
  7. Siapkan 2 lembar of daun pandan.
  8. Dibutuhkan 200 gram of kelapa parut.
  9. Siapkan Sejumput of garam.

Cara menyiapkan Putu Ayu:

  1. Kukus 10 - 15 menit Campuran kelapa parut, garam dan daun pandan agar kelapa tidak mudah basi..
  2. Didihkan santan + sari pandan beri sedikit garam, sisihkan dan dinginkan..
  3. Kocok telur, gula, emulsifier dan baking powder sampai mengembang..
  4. Masukkan tepung terigu di selang seling dengan santan gunakkan speed rendah..
  5. Panaskan kukusan alasi tutup dengan serbet agar air tidak menetes ke adonan..
  6. Oles cetakan dengan minyak, tata kelapa didasar cetakan, tuang adonan..
  7. Kukus putu ayu 10 - 12 menit, angkat, tunggu hangat keluarkan dari cetakan & siap di sajikan..

Selamat mencoba resep putu ayu! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close