Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Baso Aci Daging Anti Gagal!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep baso aci daging ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! baso aci daging cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Baso Aci Daging

Sebagian Besar orang malas mulai memasak baso aci daging karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci daging! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan baso aci daging hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baso aci daging yuk!

Untuk menyiapkan Baso Aci Daging, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Adonan baso:.
  2. Siapkan 100 gram of tepung sagu.
  3. Gunakan 200 gram of tepung terigu.
  4. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  6. Siapkan secukupnya of Lada.
  7. Ambil secukupnya of Royco sapi.
  8. Diperlukan 1 batang of daun bawang.
  9. Sediakan secukupnya of Daging sapi.
  10. Dibutuhkan 250 ml of Air panas.
  11. Gunakan of Kuah:.
  12. Gunakan 500 ml of Air.
  13. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  14. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  15. Sediakan sesuai selera of Cabe merah.
  16. Siapkan secukupnya of Royco.
  17. Gunakan secukupnya of Lada.
  18. Sediakan secukupnya of Garam.

Cara membuat Baso Aci Daging:

  1. Cincang daging sapi sampai halus. Bawang putih dan daun bawang di haluskan.
  2. Campur semua bahan adonan lalu aduk sampai rata. Kemudian masukkan air panas sedikit demi sedikit lalu aduk sampai rata.
  3. Bulat2kan adonan lalu masukkan di tengah2 adonan daging yang tadi sudah dicincang lalu langsung masukkan ke air yang mendidih.
  4. Tunggu bulatan baso tadi sampe naik keatas berarti tandanya baso sudah matang dan siap di angkat.
  5. Untuk kuahnya, haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
  6. Setelah bumbu untuk kuah sudah dihaluskan lalu tumis sampai harus dan matang.
  7. Masukkan air ke dalam panci kecil lalu masukkan bumbu yang tadi sudah di tumis. Setelah itu masukkan royco, garam dan lada.
  8. Setelah mendidih, masukkan baso yang tadi sudah matang lalu tunggu mendidih lagi.
  9. Baso aci daging siap dihidangkan.

Mudah bukan membuat baso aci daging? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close