Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Bika Ambon Ekonomis Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak bika ambon ekonomis yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bika ambon ekonomis terbaik! bika ambon ekonomis pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Bika Ambon Ekonomis

Pada umumnya orang malas mulai memasak bika ambon ekonomis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bika ambon ekonomis! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan bika ambon ekonomis hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bika ambon ekonomis!

Untuk menyiapkan Bika Ambon Ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 100 gr of tepung tapioka/kanji.
  2. Siapkan 50 gr of terigu.
  3. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  4. Ambil 1/4 sdt of garam.
  5. Ambil 1 sdm of margarin, cairkan.
  6. Sediakan 2 btr of telur kocok lepas.
  7. Ambil 200 ml of santan yg direbus bersama 3lbr daun pandan.
  8. Sediakan 2 tetes of pewarna kuning.
  9. Diperlukan of Bahan biang:.
  10. Gunakan 50 ml of air hangat.
  11. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of ragi.

Proses menghidangkan Bika Ambon Ekonomis:

  1. Campur bahan biang. Diamkan sampai berbuih kurang lebih 10-15menit.
  2. Rebus santan bersama daun pandan jangan lupa diberi pewarna, rebus sampai mendidih, sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Setelah itu matikan api. (Sy rebus santan 300ml meski yg dibutuhkan cm 200ml krn sewaktu direbus santan akan menguap jd ukuran jangan dipaskan y, sebaiknya dilebihkan).
  3. Campur terigu, tepung tapioka, gula, garam, biang dan santan (separo dulu) aduk2 menggunakan whisk sampai gula larut dan licin. Tuang sisa santan dan telur, aduk rata.
  4. Kemudian masukkan margarin cair, aduk rata..
  5. Diamkan selama 1 jam.
  6. Setelah 1 jam begini penampakannya.
  7. Setelah itu Panaskan cetakan, oles margarin tipis2 lalu tuang adonan kedalam loyang, tuang adonan 3/4 loyang saja y krn nanti bakal naik adonannya sewaktu dipanggang. Biarkan sampai mengeluarkan gelembung.
  8. Jika bagian atas mulai mengering, tutup cetakan sebentar dan kue bika ambon bs diambil dg bantuan sendok.

Selamat mencoba resep bika ambon ekonomis! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close