Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Bika Ambon Ekonomis (tanpa cetakan) yang Enak!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bika ambon ekonomis (tanpa cetakan) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan bika ambon ekonomis (tanpa cetakan) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bika Ambon Ekonomis (tanpa cetakan)

Pada umumnya orang sudah minder duluan bika ambon ekonomis (tanpa cetakan) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bika ambon ekonomis (tanpa cetakan)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menghidangkan bika ambon ekonomis (tanpa cetakan) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bika ambon ekonomis (tanpa cetakan)!

Untuk menyiapkan Bika Ambon Ekonomis (tanpa cetakan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gr of tepung kanji.
  2. Gunakan 50 gr of tepung protein sedang.
  3. Siapkan 100 gr of gula pasir (sy 70 gr).
  4. Dibutuhkan 2 butir of telur kocok lepas.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of margarin cairkan.
  6. Ambil 200 ml of santan (65ml kara + air)rebus dng sere, dan daun jeruk.
  7. Gunakan 1/4 sdt of vanili bubuk dan garam.
  8. Diperlukan Beberapa tetes of pewarna kuning (tdk harus ya bs diskip).
  9. Dibutuhkan of Bahan biang:.
  10. Ambil 50 ml of air.
  11. Ambil 1 sdt of gula pasir.
  12. Diperlukan 1 sdt of ragi instan.

Cara membuat Bika Ambon Ekonomis (tanpa cetakan):

  1. Campur semua bahan biang aduk rata dan diamkan hingga berbuih kurleb 10 mnit.
  2. Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, bubuk vanili aduk rata masukkan bahan biang dan santan separo dulu aduk dng balon whisk hingga tercampur rata dan kalis/licin. kemudian masukkan telur, sisa santan dan sedikit pewarna kuning aduk lg dan terakhir masukkan margarin lalu aduk rata, diamkan 1 jam tutup dengan kain.
  3. Panaskan teflon taruh cup aluminium diatasnya (sy gunakan cup aluminium uk diameter 5,5cm dan tinggi 3 cm) tunggu hingga benar" panas dng api kecil saja.
  4. Aduk adonan lalu tuang ke dalam cup aluminiun 3/4 dr tinggi cup.
  5. Masak hingga matang jngan ditutup ya biar seratnya bagus kurleb saya 45 menit setelah atasnya mengering tutup teflon sebentar sekitar 3 smp 5 mnit, angkat.
  6. Sajikan saat masih hangat yummy banget.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bika ambon ekonomis (tanpa cetakan) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close