Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Spiku aka lapis surabaya Anti Gagal!

Lagi pengen coba resep spiku aka lapis surabaya yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep spiku aka lapis surabaya terbaik! spiku aka lapis surabaya, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Spiku aka lapis surabaya

Sebagian Besar orang tidak berani memasak spiku aka lapis surabaya karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari spiku aka lapis surabaya! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Berkunjung ke Kota Pahlawan Surabaya tidak akan lengkap tanpa membawa oleh-oleh khas provinsi Jawa Timur ini. Spekkoek (kue lapis legit or spekuk in Indonesian) is a type of Indonesian layer cake. It was developed during colonial times in the Dutch East Indies.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan spiku aka lapis surabaya hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep spiku aka lapis surabaya!

Untuk menghidangkan Spiku aka lapis surabaya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 15 butir of kuning telur.
  2. Diperlukan 10 gram of gula halus.
  3. Ambil 10 gram of mentega dicairkan.
  4. Sediakan 5 gram of tepung.
  5. Siapkan 1/2 sdt of sp (bisa diskip, saya tetap tambahkan biar bisa naik).
  6. Sediakan 1 sdt of vanili.
  7. Gunakan of Selai secukupnya untuk melekatkan.

The firm-textured cake is an Indo (Dutch-Indonesian) version of the European multi-layered spit cake. Dapatkan Kue Spiku dan Kue Idaman Anda dan rasakan Kelezatan dari sebuah Kebahagiaan dan Kenangan di setiap Lapisnya bit.ly/kuelapissurabaya. Seriboe Lapis/spikoe Lapis surabaya lapis legit brownies/seribu lapis. "Spiku D'Neven is the best, sekali nyobain bikin nagih, jd tiap kali aku k Surabaya pasti beli, atau titip temen yang ke Surabaya". "Awalnya tertarik karena Spiku Charcoal. Setelah mencoba, rasanya enak, dan teksturnya sangat lembut.

Langkah-langkah menyiapkan Spiku aka lapis surabaya:

  1. Pisahkan kuning dan putih telur. Kemudian mixer 15 butir kuning telur + sp sampai dengan putih lembut dan mengembang.
  2. Setelah itu masukkan gula, tepung aduk rata..
  3. Setelah rata masukkan mentega cair yang sudah dingin, aduk balik. Pastikan adonan rata biar tidak bantet.
  4. Tuang adonan yang sudah rata ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 40 menit (oven saya).
Pas banget buat dimakan rame-rame 😊". Penamaan kue lapis tersebut merujuk kepada bentuknya yang berlapis-lapis. Biasanya setiap lapisan memiliki warna yang berbeda-beda. Three batter mixes are prepared, two with a naturally produced yellow colour, the other is mixed with cocoa powder to produce a dark brown colour. Lapis surabaya - Spiku - Spekkoek.

Selamat mencoba resep spiku aka lapis surabaya! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close