Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Sayur Godog Anti Gagal!

Coba resep sayur godog sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sayur godog cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Sayur Godog

Kebanyakan orang takut mulai memasak sayur godog karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan sayur godog hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur godog!

Untuk memasak Sayur Godog, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 buah of labu siam, cuci beri garam dan iris spt korek api.
  2. Ambil 250 gr of buncis, iris kotak halus.
  3. Diperlukan 250 gr of tetelan, rebus dulu untuk kaldu.
  4. Siapkan of Santan kental 1 dari 1 buah kelapa.
  5. Siapkan of Santan encer 1 dari 1 buah kelapa.
  6. Siapkan 3 cm of lengkuas, geprek.
  7. Diperlukan 5 lembar of daun salam.
  8. Siapkan 3 of gula jawa.
  9. Gunakan of Kaldu bubuk (2 bungkus royco).
  10. Sediakan secukupnya of Garam.
  11. Ambil of Bumbu halus.
  12. Diperlukan 3 sdm of ebi.
  13. Gunakan 9 butir of bawang merah.
  14. Gunakan 5 butir of bawang putih.
  15. Ambil 9 buah of cabe merah keriting.
  16. Ambil 5 butir of kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Godog:

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai matang dan harum.
  2. Panaskan santan encer beserta air kaldu tetelan, bumbu halus, garam, dan gula jawa. Aduk rata dan masak sampai mendidih..
  3. Masukkan buncis.
  4. Masukkan labu siam.
  5. Setelah airnya mendidih lagi, masukkan santan kentalnya dan masak sampai mendidih kembali. Sajikan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur godog. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close