Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Ring keju / sagu keju (tapioka) yang Lezat Sekali!

Ingin tau rahasia memasak ring keju / sagu keju (tapioka) yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ring keju / sagu keju (tapioka) terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ring keju / sagu keju (tapioka)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ring keju / sagu keju (tapioka)

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ring keju / sagu keju (tapioka) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ring keju / sagu keju (tapioka)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Di antara ketiga kue ini, biasan. Resep Membuat Kue Sagu Keju - Kue kering yang satu ini memang sangat terkenal sajak dulu. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sagu keju, endeess 😋 yang siap dikreasikan.

Kawan-kawan dapat membuat ring keju / sagu keju (tapioka) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ring keju / sagu keju (tapioka)!

Untuk menghidangkan Ring keju / sagu keju (tapioka), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 85 gr of Keju.
  2. Gunakan 260 gr of Tepung tapioka.
  3. Diperlukan 100 gr of Gula halus.
  4. Sediakan 125 gr of Margarin.
  5. Siapkan 1 of kuning telur.
  6. Gunakan 1 bungkus of santan kara.

Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser. Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.

Langkah-langkah menghidangkan Ring keju / sagu keju (tapioka):

  1. Sangrai tepung tapioka lalu dinginkan.
  2. Kocok telur margarin dan gula, setelah itu masukan keju yg sudah d parut dan santan kara ny kcok kembali.
  3. Lalu masukan sedikit demi sedikit tepung tapiokanya.
  4. Siapkan oven dan loyang yg sudah d beri olesan margarin lalu adonan yg sudah jd bisa d bentuk d loyang ny masukan k oven.
  5. Cek kue jika sudah kecoklatan bagian bawah ny berati sudah matah sudah siap d angkat.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah. Cara Membuat Kue Sagu Keju renyah : sangrai tepung dan daun pandan diatas api kecil masukkan keju parut kedalam adonan yang dikocok, mixer lagi hingga merata. resep ring keju,Cara membuat ring keju,ring keju,kue kering sagu keju,resep kue. Resep sagu keju NCC ini rasanya legit dengan krenyes-krenyes keju yang bakal meleh di mulut sejak dari gigitan pertama. Supaya cantik, adonan sagu keju biasanya dispuit pakai plastik contong atau cetakan kue semprit. Tapi bisa saja kalau mau membuat bentuk lain.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ring keju / sagu keju (tapioka). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close