Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Tahu kuning kecap Untuk Pemula!

Coba resep tahu kuning kecap sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tahu kuning kecap cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Tahu kuning kecap

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan tahu kuning kecap karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu kuning kecap! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Tahu Kecap Bango Manis Gurih Sederhana Spesial Asli Enak. Anda tinggal siapkan bahan utama tahu putih atau tahu kuning dan bumbu-bumbu dan jangan lupa pakai kecap Bango. Jika ditambah dengan tahu kuning pasti endeuss banget!!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan tahu kuning kecap hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tahu kuning kecap yuk!

Untuk menghidangkan Tahu kuning kecap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 bungkus of tahu kuning.
  2. Ambil of 3 siung bawang merah.
  3. Siapkan of 3 siung bawang putih.
  4. Diperlukan of Merica butiran.
  5. Sediakan of Ketumbar butiran.
  6. Gunakan of 1 helai daun salam.
  7. Siapkan of Kecap bangau.
  8. Gunakan of Sedikit gula jawa.
  9. Gunakan of Garam, royco.

Tambahkan gula pasir, merica putih bubuk, dan kecap ikan, aduk hingga merata. Pengin cobain bikin tahu kecap telur puyuh? Kecap manis memberikan cita rasa khas pada berbagai masakan. Salah satunya, yakni tahu kecap telur puyuh yang sedap banget.

Proses membuat Tahu kuning kecap:

  1. Kalo saya rendem tahu dulu di air garem tunggu 10 menit kemudian goreng setengah matang saja.
  2. Haluskan bumbu merica bawang ketumbar tadi jika sudah halus lalu tumis bumbu beri garam dan royco dan masukan air sedikit saja.
  3. Lalu masukan gula jawa sedikit demi sedikit saja agar tidak terlaku manis icip2 dulu sesuai rasa kemudian masukan daun salam, masukan tahu dan masukkan kecap bangauu tunggu hingga meresap airnya.
  4. Siap hindangkan.
Sayur tahu kecap ini adalah salah satu jenis hidangan rumahan yang memang memiliki banyak penggemar karena Sayur tahu kecap ini sangat pas melengkapi menu makan anda dan keluarga. Kecap merk THG (kecap khas Kudus). Quote: Alhamdulillah, akhirnya jadi HT kedua ane Makasih buat Agan dan Sista yang uda support thread ane"Matur Suwun Sanget". Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes).

Mudah bukan membuat tahu kuning kecap? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close