Resep: Bolu Marmer Kukus Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak bolu marmer kukus yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer kukus terbaik! Hadirkan bolu marmer kukus untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu marmer kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer kukus yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Marmer Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 5 butir of telur ayam.
- Siapkan 150 gr of tepung terigu (me : protein sedang).
- Dibutuhkan 150 gr of gula pasir.
- Gunakan 120 gr of margarin.
- Ambil 1 sdt of vanili bubuk.
- Siapkan 1 sdt of sp (pengelmusir).
- Siapkan 2 sdt of coklat bubuk (bisa sesuai selera).
- Gunakan 1 sachet kecil of susu bubuk.
Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.
Proses memasak Bolu Marmer Kukus:
- Siap kan semua bahan. Lalu cairkan mergarin dengan cara merebus air hingga mendidih lalu di tim hingga mencair. (Jangan sambil didihkan agar bolu tidak kering).
- Masukkan telur, gula pasir, vanili bubuk dan SP lalu kocok dengan kecepatan rendah sampai gula larut lalu naikkan ke sedang kemudian tinggi hingga adonan berjejak..
- Campurkan tepung terigu dengan susu bubuk lalu masukkan ke dalam adonan tadi sambil di ayak agar tidak bergerindil. Aduk sebentar saja menggunakan mixer dengan kecepatan rendah lalu ratakan dengan menggunakan spatula..
- Campur margarin cair dengan menggunakan spatula hingga merata dengan teknik belah tengah kemudian di balik..
- Ambil adonan sekitar 2 centong sayur. Lalu beri coklat bubuk dan di aduk sampai tercampur..
- Olesi loyang dengan sedikit margarin. Lalu masukkan adonan putih terlebih dahulu sebagian dan adonan coklat dimasukkan menggunakan sendok.. terus lakukan sampai adonan habis. Lalu bentuk motif menggunakan tusuk sate.
- Panaskan kukusan.. beri serbet dan kukus selama kurang lebih 40 menit dengan api sedang..
- Pastikan dengan menusuk adonan menggunakan tusuk sate sampai tidak ada adonan yang menempel di tusuk sate tersebut..
- Bila sudah tidak ada yang menempel keluarkan bolu yang sudah matang.. dinginkan sebentar lalu bisa di sajikan..
Selamat mencoba resep bolu marmer kukus! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
