Resep: Pak Lay Kekinian
Coba resep pak lay sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pak lay salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak pak lay karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pak lay! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan pak lay hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pak lay!
Untuk menyiapkan Pak Lay, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of Kembang Kol.
- Ambil 2 pcs of Ati Ampela rebus.
- Sediakan 2 btg of Daun Bawang.
- Dibutuhkan 2 siung of Bawang Putih.
- Siapkan 1/2 bj of Bawang Bombay.
- Dibutuhkan 1 sdm of Saus Tiram.
- Sediakan 1 sdt of Kecap Asin.
- Siapkan 1 sdt of Minyak Wijen.
- Siapkan 3 sdm of Minyak.
- Ambil 1/2 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Lada bubuk.
- Gunakan 200 ml of Air.
- Sediakan of Larutkan;.
- Ambil 1 sdt of Maizena.
- Diperlukan 2 sdm of Air.
Cara memasak Pak Lay:
- Potong2 Ati Ampela, Kembang kol, Daun Bawang & Bawang Bombay..Bawang Putihnya aku parut..
- Panaskan Minyak..tumis Bawang Putih & Bombay..sampai harum.
- Masukan Ati Ampela & kecap Asin..aduk2.
- Lalu tambahkan Air, Lada Bubuk, Garam..aduk2.
- Tambahkan Saus Tiram & Minyak Wijen..aduk2 sampai mendidih.
- Lalu masukan Kembang Kol & Daun Bawang..tambahkan Larutan Maizena..aduk rata..masak sebentar..angkat.
- 😄jadi deh..gampang kan...
Selamat mencoba resep pak lay! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.