Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng empuk Anti Ribet!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep cireng empuk ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan cireng empuk! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Cireng empuk

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan cireng empuk karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng empuk! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Aneka varian resep cireng terbaru - Cireng atau dapat disebut juga dengan Aci Goreng merupakan makanan khas Sunda. Namun, cireng yang dihasilkan kurang memuaskan. Pernah juga mencoba dengan Dan cireng yang dihasilkan pun cukup empuk dan kenyalnya pas.

Kawan-kawan dapat menghidangkan cireng empuk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cireng empuk yuk!

Untuk memasak Cireng empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of tepung tapioka.
  2. Siapkan 200 ml of air.
  3. Sediakan 1 of pouch sunkara(kemasan kecil 65 ml).
  4. Siapkan 2 btng of daun bawang.
  5. Ambil of Bahan biang:.
  6. Diperlukan 100 gr of tapioka di ambil dari 500 gr tepung tadi.
  7. Ambil of Bumbu halus:.
  8. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  9. Ambil 1 sdt of garam.
  10. Diperlukan secukupnya of Kaldu bubuk.

Satu lagi resep kuliner khas Bandung. Marning adalah makanan camilan yang terbuat dari jagung yang digoreng. Cara membuat marning jagung yang enak sangatlah. Ayam goreng gurih ini juga merupakan salah satu resep masakan rumahan yang - Campur rata, masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan bumbu meresap. resep cireng empuk merupakan singkatan Dari aci di Goreng.

Cara menyiapkan Cireng empuk:

  1. Siapkan panci..buat biangnya..campur 100 gr tepung tapioka+200 ml air+1 pouch sunkara aduk rata kemudian panaskan dg api kecil..seperti membuat lem.s setelah seperti lem angkat..
  2. Haluskan bumbu,rajang halus daun bawang..kemudian campur dg sisa tepung tadi..
  3. Campur bahan biang dgn adonan tepung kering tadi.panas"uleni bisa pake sendok kayu.kalo aq pake tangan mom..meski panas tangan😀.uleni sampe tercampur rata..lalu bentuk bulat"atau sesuai selera bentuknya.siap di goreng..
Tekstur Yang kenyal, rasa Yang gurih, dan harganya Yang murah meriah membuat cireng Banyak digemari. Penjelasan lengkap seputar Resep Pisang Goreng yang Enak, Renyah, Gurih, Empuk, Lembut, Mudah. Lihat juga resep Cireng salju enak lainnya. Hasilnya crispy di luar dan empuk di dalam. Kamu tinggal ikuti saja resepnya sebagai berikut.

Selamat mencoba resep cireng empuk! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close