Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao Anti Ribet!

Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep 522.kumbu kacang merah/ isi kue onde/roti/pao ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! 522.kumbu kacang merah/ isi kue onde/roti/pao salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao

Pada umumnya orang sudah minder duluan 522.kumbu kacang merah/ isi kue onde/roti/pao karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 522.kumbu kacang merah/ isi kue onde/roti/pao! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kepemilikan KUMBU KACANG MERAH JAJANAN PALEMBANG PERTAMA DI KOTA BATAM. Kue Kumbu adalah kue tradisional khas Palembang yang bisa dibuat dengan kacang merah (Kue Kumbu Kacang Merah). Resep kue kali ini akan menghadirkan resep kue kumbu khas Palembang menggunakan bahan kacang hijau.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan 522.kumbu kacang merah/ isi kue onde/roti/pao hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 522.kumbu kacang merah/ isi kue onde/roti/pao yuk!

Untuk memasak 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of kacang merah.
  2. Sediakan 140 gr of gula pasi.
  3. Gunakan 65 of vml santan kara.
  4. Ambil 100 ml of santan kental.
  5. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  6. Gunakan Secukupnya of air untuk merebus kacang merah.

Onde-onde merupakan salah satu jajanan tradisonal khas Indonesia. Jajanan rakyat yang berbentuk bulat dan seluruh permukaan kulitnya yang Isi dari onde-onde tidak hanya terdiri dari kacang hijau saja. Saat ini kita juga bisa menemukan onde-onde dengan isian kumbu hitam, kacang merah, dll. Resep kue onde onde praktis dan dilengkapi dengan petunjuk lengkap cara membuat onde onde isi Kacang hijau.

Langkah-langkah membuat 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao:

  1. Siapkan kacang dan bersihkan dari yg tidak bagus.dan cuci bersih siapkan bahan lainnya..rebus kacang dipanci dengan air tinggi air 2 ruas diatas tinggi kacang..
  2. Setelah asat tes keempukan kacangnya jika blm tambahkan air panas dan didihkan lagi setelah asat dan empuk,siapkan blender dan masukkan kacang,gula garam dan santan..
  3. Bkender sampai halus dan tuang di panci teflon tambahkan daun pandan aduk sesekali agar kacang tidak gosong..
  4. Setelah asat dan padat matikan api.tunggu dingin dan bisa di bentuk bulat² dan masukkan box kedap udara bisa simpan sementara di kulkas siap jadi isian onde/pao/roti...eh legit hlo.....👍😃.
Selai kacang merah adalah selai yang dibuat dengan merebus kacang azuki hingga empuk, dan dimasak dengan gula hingga kental. Seringkali setelah direbus, kulit ari kacang merah dibuang dan disaring untuk menghasilkan selai yang lebih halus. Onde-onde ialah salah satu makanan tradisional turun temurun khas jawa yang cukup populer dikalangan masyarakat antara lain ialah resep onde-onde kumbu (onde-onde isi gula merah), resep onde-onde kering, resep onde-onde ketawa, resep onde-onde. Selain membelinya anda bisa membuat onde-onde wijen isi kacang hijau di rumah, karena cara membuatnya mudah. Kue yang satu ini biasanya kita temukan di pedagang gorengan dengan harga terjangkau.

Selamat mencoba resep 522.kumbu kacang merah/ isi kue onde/roti/pao! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close