Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Kue Kacang jadul yang Lezat Sekali!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue kacang jadul ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan kue kacang jadul ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Kue Kacang jadul

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue kacang jadul karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang jadul! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Untuk membuat kue kacang tanah supaya memiliki aroma yang kuat dan mempunyai cita rasa yang tinggi, maka pemilihan bahan untuk membuat kue kering ini menjadi salah satu faktor utamanya. Kue kacang tanah, salah satu camilan khas lebaran bercita rasa asin dan gurih. Nikmati kacang tanah dengan cara lebih nikmat dengan resep berikut!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan kue kacang jadul hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kacang jadul yuk!

Untuk membuat Kue Kacang jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of Terigu.
  2. Diperlukan 1/4 kg of Kacang tanah.
  3. Dibutuhkan 1/4 kg of Selai kacang.
  4. Siapkan 400 gr of Gula halus.
  5. Dibutuhkan 500 ml of Minyak sayur.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of Margarin.
  7. Diperlukan 2 sachet of Susu dancow.
  8. Sediakan 1 sdt of Garam.
  9. Siapkan of olesan.
  10. Gunakan 2 btr of Kuning telur.
  11. Diperlukan 2 sdm of Minyak sayur.
  12. Siapkan 1 sdm of Susu kental manis.

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Paling Enak, Lembut Dan Renyah Spesial Untuk Hari Raya Lebaran Idul Fitri Dengan Sajian Khas NCC. Kue Kacang Tanah Panggang, Distributor Kue Kacang Tanah Jadul, Distributor Kue Kacang Kami Menyediakan Kue Kacang dengan kualiatas Premium, yang mampu membuat Lidah anda. Kue jadul yang satu ini bisa menjadi referensi hindangan saat Lebaran. Resep mochi ini sangat mudah dengan isian kacang tanah yang bisa Anda coba di rumah.

Proses membuat Kue Kacang jadul:

  1. Kacang disangrai lalu diblender.
  2. Campur bahan2 : minyak, margarin, gula, garam, susu, selai kacang dan kacang yg sdh diblender.. aduk sampai campur.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  4. Adonan memang kering dan kurang kalis tapi tidak apa-apa jika didiamkan akan jadi kalis dan keluar minyaknya..
  5. Cetak sesuai selera dan olesi dg olesan kuning telur yg sdh dicampur dg minyak dan susu kental manis.
  6. Beri toping wijen atau sesuai selera.
  7. Panggang di oven api sedang suhu 150°c 30menit dg api atas bawah (kenali oven masing2 ya karena beda oven beda setting, saya pakai oven listrik).
  8. Saya bisa jadi 5 toples ukuran 400mg.
Alergi kacang adalah reaksi tubuh yang muncul ketika mengonsumsi kacang atau makanan Kacang merupakan salah satu jenis makanan yang baik untuk dikonsumsi, karena mengandung nutrisi. KOMPAS.com - Kacang tanah adalah tanaman yang memiliki produk utama berupa biji kacang. Orang Indonesia biasanya mengonsumsi biji kacang tanah setelah direbus atau disangrai. gelas jadul via www.indiamart.com. Mari membayangkan menyeruput kopi atau teh di sore hari dengan wadah gelas pelangi hijau yang legendaris itu. Ditambah dengan camilan berupa nasi goreng atau.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kacang jadul. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close