Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Weci Sayur Anti Ribet!

Coba resep weci sayur sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan weci sayur! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Weci Sayur

Kebanyakan orang sudah minder duluan weci sayur karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci sayur! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep BAKWAN Sayur dan Cara membuat TAUGE secara simple. Vision: Wheatland Electric Cooperative will continue to improve the quality of life for members and the communities we serve by providing services that are safe, reliable. Local Business in Jombang, Jawa Timur, Indonesia.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak weci sayur hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep weci sayur!

Untuk menyiapkan Weci Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gram of tepung terigu protein rendah (kunci biru).
  2. Diperlukan 50 gram of tepung beras.
  3. Diperlukan 2 buah of wortel ukuran sedang, iris korek api atau serut.
  4. Sediakan 1 bungkus of tauge (2 genggam tangan).
  5. Gunakan 5 helai of kubis, iris tipis.
  6. Ambil 2 batang of daun bawang, iris tipis.
  7. Sediakan 2 batang of seledri, cincang.
  8. Diperlukan 1 sdt of munjung garam.
  9. Diperlukan 1 sdm of gula.
  10. Sediakan 1 sdt of peres kaldu bubuk.
  11. Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
  12. Diperlukan 500 ml of air.
  13. Diperlukan 1 butir of telur.
  14. Siapkan secukupnya of minyak goreng.
  15. Gunakan of Bumbu Halus :.
  16. Ambil 7 siung of bawang putih.
  17. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.

Weci terbuat dari campuran tepung terigu, telur, dan air, yang kemudian ditambahkan aneka sayuran ke dalamnya. Kalau di kampung saya, umumnya sayuran yang digunakan hanyalah wortel mentah. Sayur dalam khazanah boga (kuliner) Nusantara biasanya mengacu pada pendamping nasi dengan bahan utama sayur-mayur dengan atau tanpa kuah. Masyarakat di berbagai belahan dunia sudah terbiasa membudidayakan tanaman sayur untuk kebutuhan sehari-hari.

Proses memasak Weci Sayur:

  1. Rendam sendok sayur atau cetakan weci dalam minyak, nyalakan api sedang cenderung kecil, biarkan sampai minyak panas.
  2. Campur semua bahan, aduk rata.
  3. Cetak adonan dengan menggunakan sendok sayur yg sdh direndam minyak.
  4. Goreng adonan pada minyak panas, jika pinggiran weci sdh mulai agak kering lepaskan weci dari cetakan. Goreng sampai weci berwarna coklat keemasan..
  5. Jika sudah matang, tiriskan weci dan sajikan.
Pedagang Weci Malang Legendaris di Jalan Semeru Resep Weci Ayam Khas Malang disunting dari assalamualaikum sahabat bunda.hari ini bunda bikin weci atau ote"sayur yaa.bikinnya gampang. Menanam sayur sendiri dapat membantu kamu dan keluarga mendapatkan produk yang sehat, segar, lezat, dan berkualitas. Seperti, cara menanam sayuran dengan teknik organik banyak disukai orang. cetakan ote ote tebal bakwan sayur kue weci pia bala macau badak. Kuliner Indonesia yang beragam sangat berkaitan erat dengan melimpahnya sayur mayur yang tersedia. Bahkan hampir di seluruh daerah terdapat masakan dengan bahan sayuran yang dapat.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat weci sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close