Cara Gampang Menyiapkan Bolu marmer kukus a.k.a steamed marble cake yang Enak!
Sedang cari resep bolu marmer kukus a.k.a steamed marble cake yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer kukus a.k.a steamed marble cake terbaik! bolu marmer kukus a.k.a steamed marble cake cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Banyak orang tidak berani memasak bolu marmer kukus a.k.a steamed marble cake karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer kukus a.k.a steamed marble cake! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selain itu, bolu ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep Bolu Kukus Kapas Tanpa Soda - Setiap dapat resep baru jenis kue bolu kukus, selalu Resep bolu kukus kapas tanpa soda yang hasilnya lembut dan ngakak ini ternyata cara buatnya Resep Marmer Cake Spesial Super Lembut. Marmer cake dibuat dengan menggunakan campuran Butter wisman dan butter Anchor/ hollman.tanpa bahan pengawet.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan bolu marmer kukus a.k.a steamed marble cake hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer kukus a.k.a steamed marble cake yuk!
Untuk memasak Bolu marmer kukus a.k.a steamed marble cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A.
- Siapkan 3 butir of telur.
- Ambil 10 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of ovalet.
- Ambil of Bahan B.
- Diperlukan 25 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 1 sdt of soda kue.
- Siapkan 1 sachet of susu bubuk 27gram.
- Dibutuhkan of Bahan tambahan.
- Diperlukan 200-225 ml of Susu cair.
- Ambil 150 gram of Margarin.
- Dibutuhkan secukupnya of Coklat bubuk.
- Gunakan secukupnya of Pasta coklat.
Ada banyak cara yang dipakai untuk membuat motif bolu marmer atau kue jadul atau marmer cake, ada yang diaduk dgn garpu/tusuk sate/sumpit. Saya lebih suka memakai cara menuang adonan kuning dan coklat berselang seling dan tidak usah diaduk. Super moist and buttery Homemade marble cake / bolu marmer. Lagi corona mau keluar beli cemilan males, akhirnya kita obrak abrik dapur aja bikin kue marmer.
Cara menyiapkan Bolu marmer kukus a.k.a steamed marble cake:
- Siapkan semua bahan.
- Panaskan kukusan, lelehkan margarin.
- Mixer bahan A sampai mengembang.
- Campur bahan B jadi satu, masukkan ke dalam bahan A (sambil diayak) lalu tambahkan susu cair, aduk rata dengan spatula.
- Kemudian tambahkan margarin, aduk rata dengan spatula.
- Setelah tercampur rata bagi adonan menjadi 2. ¾bagian untuk yg tanpa warna dan ¼ bagian untuk yang akan diberi warna coklat.
- Untuk adonan yg akan diberi warna, campurkan bubuk coklat dan pasta coklat, campur rata..
- Masukkan adonan kedalam loyang bergantian, supaya terbentuk motif marmer, kemudian kukus adonan ±40 menit.
- Cek kematangan dengan tusuk menggunakan tusuk sate/garpu. Apabila sudah tidak menempel, berarti sudah matang.
- Bolu siap untul disajikan.
Mudah bukan membuat bolu marmer kukus a.k.a steamed marble cake? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.