Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semprit Susu Keju Untuk Pemula!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep semprit susu keju ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! semprit susu keju cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Semprit Susu Keju

Kebanyakan orang tidak berani memasak semprit susu keju karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semprit susu keju! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan semprit susu keju hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep semprit susu keju!

Untuk membuat Semprit Susu Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 gr of mentega + nargarine.
  2. Gunakan 1/2 kaleng of kental manis putih.
  3. Diperlukan 150 gr of keju parut.
  4. Siapkan 750 gr of tepung maizena.
  5. Gunakan of Topping Chocochips.

Cara menyiapkan Semprit Susu Keju:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Masukan mentega, margarrine, kental manis. Kocok dengan menggunakan whisk kurang lebih satu menit. (tidak usah terlalu kuat, aduk biasa aja asal tercampur rata)..
  3. Masukan keju parut, masukan maizena secara bertahap. Aduk menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata..
  4. Uleni sebentar untuk memastikan tidak ada bahan yang menggumpal..
  5. Siapkan loyang (tidak perlu dioles) spuit adonan ke loyang satu persatu. Kasi topping..
  6. Panaskan oven 160°C kurang lebih 10 menit..
  7. Panggang menggunakan api bawah aja, jangan lupa memutar loyangnya agar kue matang merata..
  8. Setelah matang, dinginkan kue terlebih dahulu, baru susun di toples..

Mudah bukan membuat semprit susu keju? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close