Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Lotek kangkung Untuk Pemula!

Coba resep lotek kangkung sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! lotek kangkung merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Lotek kangkung

Kebanyakan orang takut mulai memasak lotek kangkung karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lotek kangkung! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Namun khusus kangkung, ia mengandung senyawa anti racun. Kepopularan lotek kangkung membuat menu ini menjadi andalan setiap rumah makan hingga restoran. Usah lotek kangkung menjadi salah satu usaha yang bergerak di bidang kuliner yang penggemarnya sangat tinggi, sehingga usaha lotek kangkung dapat dikatakan laku keras. lotek kangkung menjadi slaah satu olahan kuliner yang wajib disediakan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan lotek kangkung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lotek kangkung yuk!

Untuk menyiapkan Lotek kangkung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ikat of kangkung.
  2. Dibutuhkan of Bumbu sambal:.
  3. Diperlukan of Secukupnya cabe orange.
  4. Diperlukan of secukupnya cabe merah.
  5. Diperlukan of 3 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan of 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan of 50 g kacang tanah.
  8. Sediakan of 50 g gula merah.
  9. Gunakan of 1 buah tomat.
  10. Dibutuhkan of garam.
  11. Siapkan of kaldu bubuk.

Bismillah Makan malam dengan lotek waluh enak dan seger, gak usah pake nasi juga sudah kenyang. Jadi lotek ini ceritanya kenangan akan jaman dulu jadi si labu ini selalu ada ketika mama membuat lotek. Selain labu siam, juga ada kangkung, toge dan iwung. Berhubung persediaan di dapur nya cuma.

Langkah-langkah menyiapkan Lotek kangkung:

  1. Kangkung disiangin, lalu cuci dan rebus bentar aj dg air yg diberi sedikit garam, angkat dan sisihkan.
  2. Goreng Semua bumbu kecuali gula, garam dan kaldu bubuk..
  3. Blender semua bumbu, tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk dan beri sedikit minyak..
  4. Blendernya jangan halus2 ya, biar ada tekstur kacangnya,koreksi rasa.
  5. Penyajian, tambahkan sedikit air kedalam sambalnya, agar tdk kental bgt. Siap dinikmati dg gorengan hangat, yg bkn tambah maknyus jos gandos, top markotop.
  6. Selamat mencoba bunda.
Sebelum mengolah resep lotek Sunda, pertama-tama mari kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya. Warung lotek ini menyediakan lotek polos, lotek dengan lontong, dan lotek yang disajikan dengan nasi putih. Bumbu lotek di sini sangat enak, apalagi sayurannya pun lengkap. Tidak hanya lotek saja, di warung ini Anda juga akan menemukan menu karedok, petis kangkung, rujak uleg, nasi lengko, dan soto ayam. Lotek dapat disajikan dengan lontong atau nasi hangat, disertai dengan kerupuk dan bawang goreng.

Mudah bukan membuat lotek kangkung? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close