Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Sayur Lompong Anti Gagal!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep sayur lompong ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! sayur lompong salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Sayur Lompong

Banyak orang sudah minder duluan sayur lompong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu Colocasia esculentia Schott.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak sayur lompong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur lompong yuk!

Untuk menghidangkan Sayur Lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 Batang of lompong.
  2. Gunakan 3 sdm of ebi.
  3. Sediakan 3 of keris petai.
  4. Siapkan 5 of cabe rawit.
  5. Dibutuhkan 5 of cabe keriting merah.
  6. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  8. Sediakan 1 sdt of garam.
  9. Sediakan 2 sdm of gula merah.
  10. Siapkan 1 bungkus of Masako ayam.
  11. Ambil Secukupnya of minyak goreng.

Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Resep Masakan Praktis Nasi Kuning Yellow Rice Oseng Buncis Tempe.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Lompong:

  1. Potong-potong Lompong cuci bersih tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Panaskan minyak goreng tumis semua bumbu lalu tunggu sampai harum, masukan ebi dan petai masak sampai harum lalu masukkan Lompong aduk"sampai tercampur rata tambahkan gula dan Masako, aduk" lagi tunggu sampai layu dan mendidih, koreksi rasa dan sajikan, selamat mencoba 😋.
Makan sayur kampung yang ada tanam kat keliling rumah aja. Find sayur lompong stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Sila hubungi tanpa segan silu yer. Pernahkah Anda mendengar masakan yang bernama Sayur Lompong? Sayuran yang berbahan dasar Lompong ini merupakan makanan khas Malang lho!

Selamat mencoba resep sayur lompong! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close