Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat *kue lapis tunik abstrak" Kekinian

Ingin masak *kue lapis tunik abstrak" yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep *kue lapis tunik abstrak" terbaik! Hadirkan *kue lapis tunik abstrak" untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

*kue lapis tunik abstrak"

Kebanyakan orang tidak berani memasak *kue lapis tunik abstrak" karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari *kue lapis tunik abstrak"! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jadi, kita patut bangga menjadi orang Indonesia, karena bangsa kita ini memiliki banyak sekali makanan khas nusantara yang mendapat pengakuan dari negara lain karena rasanya yang enak dan unik. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links.

Teman-teman dapat memasak *kue lapis tunik abstrak" hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep *kue lapis tunik abstrak"!

Untuk menghidangkan *kue lapis tunik abstrak", gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of tepung terigu.
  2. Siapkan 500 gr of tepung sagu/tapioka.
  3. Dibutuhkan 2400 ml of santan (1000ml santan kara + 1400 ml air).
  4. Siapkan 500 gr of gula pasir.
  5. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  6. Gunakan 1/4 sdt of vanili (sy, 2 lbr daun pandan).
  7. Siapkan sesuai selera of Pewarna makanan.
  8. Ambil of Bahan tambahan :.
  9. Gunakan 6 sdm of tpg terigu.

Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah. Resep kue lapis - Kue merupakan salah satu makanan yang dijadikan sebagai cemilan.

Langkah-langkah menghidangkan *kue lapis tunik abstrak":

  1. Siapkan bahan. Campur santan dengan daun pandan, gula pasir dan garam lalu masak hingga mendidih sambil diaduk, agar santan tidak pecah. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Buat adonan. Campur santan yg sudah dingin dengan semua.tepung, aduk rata lalu saring agar tidak ada yg bergerindil.
  3. Lalu ambil 1100 ml untuk warna putih...400 ml untuk warna ungu, untuk frame atas dan bawahnya...300 ml untuk warna hijau...300 ml untuk warna merah dan 300 ml lagi untuk warna kuning, lalu beri warna masing2 (Disini warna ungunya sudah ku bagi 2 sekalian)...sebelum.step ini aku sambil memanaskan kukusannya, jd sesudah adonan selesai dibagi-bagi utk masing2 warna bisa langsung dikukus deh..
  4. Setelah itu tuang satu bagian ungu (200 ml) kedalam loyang,untuk frame bawah, kukus slm 7 menit lalu tuang warna putih diatas ungu dan.kukus selama 5 menit. Setelah itu garis dg pisau buat tanda untuk pemberian warna...untuk warna sesuai selera ya..
  5. Selanjutnya tuang warna sesuai garis yg sudah dibuat, sesudah dibuat garis warna Dari atas kebawah kukus selama 5 menit, setelah 5 menit lalu tuang warna putih sebagai lapisan pembatas. (tuh mbleberkan lapis saya).
  6. Demikian selanjutnya hingga 10 lapis : 5 lapis tuang warna dari atas kebawah dan 5 lapis lagi tuang warna dari bawah keatas...setelah itu tutup dengan tuang warna putih terakhir, kukus selama 5 menit.
  7. Kemudian tuang warna ungu yg bagian kedua atau frame atas lalu kukus selama 20 menit terakhir, angkat dan dinginkan.
  8. Setelah dingin potong-potong dengan pisau yg dibungkus dengan plastik atau dengan pisau plastik juga bisa agar mudah memotongnya dan rapi potongannya... Lalu sajikan...
Selain itu, kue juga biasa di manfaatkan sebagai suguhan ketika ada Salah satu kue yang sering digunakan sebagai sajian adalah kue lapis. Kue lapis sendiri memiliki banyak jenis dan berbagai macam varian. Hasilnya manis lembut harum, jajanan populer yang pasti kamu suka. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok.

Mudah bukan membuat *kue lapis tunik abstrak"? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close