Cara Gampang Menyiapkan Bolu Drink Bengbeng yang Lezat!
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu drink bengbeng ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bolu drink bengbeng salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu drink bengbeng karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu drink bengbeng! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Hallo semua. di video ini aku bikin bolu gulung kukus. Buat kamu yang bosen bikin drink beng-beng cuma diseduh aja mending. Gak perlu jauh - jauh ke tempat yang dingin buat nikmatin nikmatnya Drink Beng-beng hangat gaes, dari rumah kaya gini juga bisa kan?
Sobat dapat membuat bolu drink bengbeng hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu drink bengbeng yuk!
Untuk membuat Bolu Drink Bengbeng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 6 sdm of tepung terigu cakra kembar.
- Sediakan 2 sdm of margarin cairkan.
- Gunakan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 1 sdt of ovalet (opsional).
- Gunakan 1 sdm of susuk bubuk (opsional).
- Ambil 1 bungkus of Drink Bengbeng.
- Siapkan 8 sdm of gula pasir.
- Gunakan 2 sdm of kental manis.
Here comes Drink Beng-Beng Battle: Panas VS Dingin! Tunjukin kamu bagian dari Tim Drink Beng-Beng Panas atau Tim Drink Beng-Beng Dingin. Kasih tahu alasannya ke Dek Be-Be, karena buat kamu yang paling seru dan kreatif akan mendapatkan hadiah. Absolutely banging track, titled "Beng Beng Beng" by prominent West African artist Femi Kuti, son of Fela.
Proses menyiapkan Bolu Drink Bengbeng:
- Siapkan wadah bersih campurkan Telur+ovalet+ gula pasir mixer ±5 menit / sampai mengembang putih pucat..
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk dan drink bengbeng lalu campurkan dengan adonan telur aduk2 lalu Tambahkan juga kental manis dan juga margarin yang sudah di cairkan aduk hingga tercampur rata..
- Panaskan oven ±10 menit agar panas merata. Siapkan loyang yang sudah d olesi dengan margarin. Tuangkan adonan lalu hentakkan beberapa kali agar udara keluar. bila oven sudah panas masukkan adonan lalu set oven 180°C selama 35 menit. Sesuai kan oven masing2 ya bun 😊 setelah matang angkat lalu sajikan. Taburi dengan gula halus / susu bubuk. Dan bolu drink Bengbeng siap di hidangkan. Selamat mencoba semoga menginspirasi 🌺.
Mudah bukan membuat bolu drink bengbeng? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.