Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Kue Lumpang Gula merah Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak kue lumpang gula merah yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lumpang gula merah terbaik! Hadirkan kue lumpang gula merah untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Lumpang Gula merah

Banyak orang malas mulai memasak kue lumpang gula merah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang gula merah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan kue lumpang gula merah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lumpang gula merah!

Untuk menghidangkan Kue Lumpang Gula merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/4 of kelapa dari 1 butir kelapa.
  2. Gunakan 50 gr of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 50 gr of tepung tapioka.
  4. Diperlukan 250 ml of air.
  5. Diperlukan 100 gr of gula merah.
  6. Gunakan 4 lembar of daun pandan.
  7. Dibutuhkan Sejumput of garam.

Proses menyiapkan Kue Lumpang Gula merah:

  1. Kukus kelapa parut bersama sejumput garam dan 2lembar daun pandan.
  2. Rebus air, 2 lembar daun pandan dan gula merah, aduk hingga gula merah larut.
  3. Setelah gula larut selanjutnya disaring, sisihkan hingga dingin.
  4. Diwadah lain, campur tepung kemudian masukan larutan gula merah yg sudah dingin, aduk hingga tercampur.
  5. Kemudian saring adonan supaya tidak bergerindil, tuang ke dalam cetakan yg sdh dioles minyak goreng, dan kukus selama 30menit atau sampai matang.
  6. Setelah matang, dinginkan dulu kemudian keluarkan dari cetakan, dan baluri dengan kelapa parut.
  7. Selesai, selamat mencoba.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lumpang gula merah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close