Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Kue Lapis Kekinian

Sedang mencari resep kue lapis yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis terbaik! Hidangan kue lapis ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kue Lapis

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue lapis karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Di IndoTopInfo.com, anda bisa mendapatkan semuanya secara gratis. Mulai dari resep kue lapis legit prunes, resep lapis legit spekuk, dan resep lapis legit kukus. Kue lapis is Indonesian kue, or a traditional snack of colourful layered soft rice flour pudding.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat kue lapis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis yuk!

Untuk menghidangkan Kue Lapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 18 sdm of tepung beras.
  2. Ambil 9 sdm of tepung tapioka.
  3. Gunakan 9 sdm of gula pasir.
  4. Sediakan of Vanili, 2 bks santan instant kecil.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  6. Dibutuhkan of Pewarna makanan.
  7. Dibutuhkan 3 gelas belimbing of Air.

In Indonesian language lapis means "layers". This steamed layered cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Learn how to make gao teng kueh (jiu cheng gao) with an amazingly springy soft texture and can be torn layer by layer with all the tips you need to know. Kue lapis seperti kue lapis surabaya, kue lapis legit, Kue lapis tepung beras, kue lapis singkong dan Kue lapis sagu, memang salah satu kue basah yang cukup populer untuk disajikan dalam kegiatan atau momen apa saja.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Lapis:

  1. Campurkan semua bahan, pisahkan dalam 3 mangkok beri warna sesuai selera. Tes rasa kalo suka manis bisa di tambahkan gula..
  2. Panaskan kukusan, oles loyang dengan minyak, kalo sudah panas tuang adonan 1 sendok sayur sedang, atau sesuaikan dengan loyang anda, kukus 2 menit, tuang lagi adonan dengan warna lain, kukus selama 2 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis, terakhir kukus selama 15 menit. Angkat biarkan sampai dingin baru di potong potong..
Kue ulang tahun saja biasanya menggunakan kue lapis kemudian di beri. Resep kue lapis surabaya ini sedikit berbeda dari kebanyakan resep kue lapis. Kue yang termasuk dalam kategori kue basah ini menggunakan dua adonan yang berbeda. Dengan demikian tiap lapisan mempunyai cita rasa kue juga berbeda. Letakkan kue lapis yang sudah berlapis krim di dalam kulkas dan dinginkan sampai memadat.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close