Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Mie Bakso Ikan Ala Rumahan Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin mie bakso ikan ala rumahan yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mie bakso ikan ala rumahan terbaik! mie bakso ikan ala rumahan salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Mie Bakso Ikan Ala Rumahan

Kebanyakan orang sudah minder duluan mie bakso ikan ala rumahan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie bakso ikan ala rumahan! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan mie bakso ikan ala rumahan hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mie bakso ikan ala rumahan!

Untuk memasak Mie Bakso Ikan Ala Rumahan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor of ikan cakalang.
  2. Siapkan 1 ikat of sawi.
  3. Dibutuhkan 1 bgks of mie telor (rebus dan tiriskan).
  4. Sediakan 7 buah of bakso ikan(buat sendiri-dislide sebelum nya ada resepnya).
  5. Diperlukan 1 btg of serai geprek.
  6. Siapkan 1 lembar of daun salam.
  7. Diperlukan 1 lembar of daun jeruk.
  8. Diperlukan 2 bgks of kaldu bubuk.
  9. Siapkan 2 liter of air.
  10. Sediakan secukupnya of Minyak goreng.
  11. Ambil secukupnya of Kecap.
  12. Sediakan secukupnya of Garam.
  13. Ambil secukupnya of Gula.
  14. Siapkan of Bahan Toping Yang Dihaluskan:.
  15. Sediakan 5 butir of kemiri.
  16. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  17. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  18. Siapkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  19. Dibutuhkan 1 sdm of merica bubuk.
  20. Siapkan 1 sdm of kunyit bubuk.
  21. Diperlukan 2 jempol of jahe.
  22. Ambil 1 ruas jari of kencur.
  23. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  24. Siapkan of Bahan Kuah Yang Dihaluskan:.
  25. Ambil 4 butir of kemiri.
  26. Sediakan 5 siung of bawang putih.

Proses menghidangkan Mie Bakso Ikan Ala Rumahan:

  1. Kukus dahulu ikan cakalang selama 20 menit, kemudian pisahkan daging ikan dan durinya, lalu suwir2 daging ikan, sisihkan..
  2. Membuat Toping : gongso bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun jeruk+salam+serai, aduk hingga merata dan harum. Masukkan gula+garam+kecap+air sedikit, aduk rata. Kemudian masukkan ikan yang sudah disuwir, tambahkan air (lebih banyakin airnya ya) tunggu hingga mendidih, tes rasa..
  3. Membuat kuah: rebus 2 liter air, tunggu hingga hampir mendidih, masukkan bumbu yang dihaluskan+minyak goreng (2 sdm)+kaldu bubuk (bisa ditambah kalau mau) tunggu hingga airnya menyusut sedikit dan sampai harum..
  4. Tata didalam mangkok, mie telor + sawi (sdh direbus), kemudian tuangkan kuah secukupnya, berikan toping ikan di atas nya, dan bakso. Mie ayam siap dinikmati..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mie bakso ikan ala rumahan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close