Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Cilok Goreng Kulit Labu Kuning Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat cilok goreng kulit labu kuning yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cilok goreng kulit labu kuning terbaik! cilok goreng kulit labu kuning pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Cilok Goreng Kulit Labu Kuning

Pada umumnya orang takut mulai memasak cilok goreng kulit labu kuning karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goreng kulit labu kuning! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat membuat cilok goreng kulit labu kuning hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cilok goreng kulit labu kuning yuk!

Untuk memasak Cilok Goreng Kulit Labu Kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gr of kulit Labu kuning.
  2. Sediakan 3 buah of sosis ayam.
  3. Dibutuhkan 7 sdm of tepung terigu.
  4. Siapkan 4 sdm of tepung tapioka.
  5. Diperlukan 3 sdm of air.
  6. Sediakan 2 batang of seledri.
  7. Ambil 1/4 sdt of lada bubuk.
  8. Ambil sejumput of garam.
  9. Ambil sejumput of kaldu bubuk.
  10. Gunakan secukupnya of cengkeh.
  11. Siapkan of Minyak untuk menggoreng.

Proses menghidangkan Cilok Goreng Kulit Labu Kuning:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih kulit Labu. Potong2 sosis menjadi 6 bagian..
  2. Kukus kulit Labu hingga matang. Kemudian angkat dan haluskan..
  3. Campurkan adonan kulit Labu beserta tepung, daun seledri dan bumbu yang lainnya..
  4. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih dan isi dengan sosis, lalu bulatkan dan sedikit dicemet menyerupai buah Labu, beri garitan di sekeliling tubuhnya..
  5. Ambil 1 cengkeh, pasang dibagian atas adonan, hingga menyerupai tangkai. Lakukan hingga habis..
  6. Panaskan minyak menggunakan api sedang cenderung kecil. Masukan adonan dan diamkan sambil disiram-siram minyak bagian atasnya. Setelah kokoh goreng adonan sambil diaduk-aduk agar matang merata. Angkat dan tiriskan..
  7. Cilok Goreng Kulit Labu Kuning siap disajikan...🤗 Original atau beri cocolan..

Mudah bukan membuat cilok goreng kulit labu kuning? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close