Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gluten Free Banana Bread (mirip-mirip bolu pisang, no oven, no mixer) Kekinian

Ingin tau rahasia bikin gluten free banana bread (mirip-mirip bolu pisang, no oven, no mixer) yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep gluten free banana bread (mirip-mirip bolu pisang, no oven, no mixer) terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - gluten free banana bread (mirip-mirip bolu pisang, no oven, no mixer)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Gluten Free Banana Bread (mirip-mirip bolu pisang, no oven, no mixer)

Sebagian Besar orang takut mulai memasak gluten free banana bread (mirip-mirip bolu pisang, no oven, no mixer) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gluten free banana bread (mirip-mirip bolu pisang, no oven, no mixer)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Banana bread no mixer no oven enak lainnya. Sayang ga punya loaf pan, jadinya pakai loyang bulat dan hasil akhirnya kok lebih mirip bolu pisang ya haha. I use gluten free all purpose flour and it comes out totally fabulous!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan gluten free banana bread (mirip-mirip bolu pisang, no oven, no mixer) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep gluten free banana bread (mirip-mirip bolu pisang, no oven, no mixer)!

Untuk menghidangkan Gluten Free Banana Bread (mirip-mirip bolu pisang, no oven, no mixer), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 buah of pisang tanduk matang (100 gr).
  2. Gunakan 65 gr of tepung mocaf (bisa diganti tepung terigu).
  3. Siapkan 5 sdm of gula pasir.
  4. Gunakan 1 buah of telur.
  5. Gunakan 3 sdm of minyak (bisa diganti melted margarine/butter).
  6. Dibutuhkan sejumput of garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt of baking powder.
  8. Sediakan 1/2 sdt of baking soda.
  9. Siapkan sejumput of vanilla bubuk/ekstrak (untuk aroma).
  10. Diperlukan 3 sdm of air.
  11. Dibutuhkan of (optional) 30 gr almond cacah (bisa skip atau diganti dengan tambahan apa saja).

The recipe is adjusted from 'My favourite Banana Bread Recipe - it The recipe is adjusted from 'My favourite Banana Bread Recipe - it has No Eggs' I found on the web! Umumnya bolu pisang atau banana bread dibuat dengan cara yang sangat mudah, semua bahan cukup diaduk-aduk saja. Metode hanya aduk seperti itu kurang mampu menghasilkan bolu pisang yang lembut dan moist, jadi saya biasanya mengocok telur dan gula hingga ribbon stage baru bahan. Cara membuat banana bread atau roti pisang, tak butuh teknik yang rumit.

Langkah-langkah menghidangkan Gluten Free Banana Bread (mirip-mirip bolu pisang, no oven, no mixer):

  1. Kupas, potong dan haluskan pisang tanduk. Saya menghaluskannya menggunakan blender dengan ditambah 3 sdm air matang. Tingkat kehalusannya disesuaikan dengan selera ya. Ingin halus boleh, kalau saya ingin masih ada tekstur pisangnya jadi tidak terlalu halus. Jika sudah dihaluskan, sisihkan..
  2. Kocok telur dan 5 sdm gula. Kocok hingga gula seluruhnya larut dengan telur dan hingga adonan berbusa..
  3. Campurkan adonan telur dengan pisang. Aduk hingga merata. Setelah itu masukan tepung, dan aduk lagi hingga merata..
  4. Masukan cacahan kacang almond (bisa diganti atau di skip ya), garam, baking soda, baking powder, vanilla bubuk dan minyak (bisa diganti butter atau mentega). Aduk hingga merata..
  5. Sambil menyiapkan loyang dan melumuri loyang dengan minyak, panaskan teflon dengan api sedang. Tuangkan adonan ke dalam loyang, dan simpan di atas teflon yang telah dipanaskan. Tutup teflon. Set api menjadi sekecil mungkin. Dan panggang adonan selama 30-40 menit. Cek adonan sudah matang atau belum setelah 25 menit..
  6. Setelah matang, diamkan hingga dingin dan banana bread nya siap dihidangkan. Jika ingin, bisa diberi topping ganache cokelat atau whipped cream..
Kamu juga bisa membuat banana bread sendiri di rumah, berikut resep banana bread empat pisang dari Food Network Apa Itu Kale yang Jadi Bahan Masakan MasterChef Indonesia? Fold in banana slices until evenly coated. Drop banana mixture by tablespoon into hot oil. Make gluten free baking deliciously simple with FREEE®; the new home of #glutenfree food. Wheat free or gluten free pasta.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat gluten free banana bread (mirip-mirip bolu pisang, no oven, no mixer) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close