Rahasia Membuat Spikoek Chiffon Untuk Pemula!
Ingin memasak spikoek chiffon yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep spikoek chiffon terbaik! Hadirkan spikoek chiffon untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak spikoek chiffon karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spikoek chiffon! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
A delicious, rich, spiced cake that is beautiful as well. by Ena Scheerstra. Spekkoek (also called spekuk, spiku or lapis legit) is a Dutch-Indonesian layered cake. Spekkoek' (Spek = Marshmallows ,Koek = Cookie) or more popularly called lapis legit in Indonesia is a Dutch -Indonesian layered cake.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat spikoek chiffon hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep spikoek chiffon!
Untuk menghidangkan Spikoek Chiffon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 100 gram of terigu kunci.
- Siapkan 80 ml of Susu FC.
- Siapkan 70 gram of Brown Sugar.
- Diperlukan 70 gram of Minyak Canola.
- Dibutuhkan 5 butir of Kuning telur.
- Diperlukan 1 sdm of Bumbu Spikoek.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Baking Powder.
- Siapkan of Meringue :.
- Dibutuhkan 70 gram of Gula Pasir.
- Sediakan 5 butir of Putih Telur.
- Diperlukan 1 sdt of air Lemon.
Bonjour mes chers lecteurs, Pour aujourd'hui je vous propose. Cookery director Meike: "My father often travelled with work to Holland, and from the first time he brought back this delicious legacy to the former Dutch East Indies. Resep Chiffon Marmer Gluten Free, Bebas Tepung Terigu! Lapis Legit is also known as Spekkoek or Spekuk in Indonesia.
Proses menyiapkan Spikoek Chiffon:
- Ayak tepung, brown sugar, bumbu spekoek, Bp, Salt. Masukkan kedalamnya Susu full cream, aduk rata, masukkan minyak aduk hingga licin, terakhir masukkan kuning telur dan aduk hingga benar benar halus, bila perlu saring..
- 1) Panaskan Oven 160 dercel. 2). Buat Meringue, kocok putih telur dengan air lemon hingga frothy, naikkan kecepatan mixer menjadi sedang, dan masukkan gula persebagian, mixer hingga stiff peak, kaku dan bila di balik bowl nya tidak jatuh. Masukkan 1/3 bagian meringue ke dalam adonan kuning telur, aduk balik ringan dengan whisk atau spatula, teruskan 1/3 dan 1/3 lagi. masukkan dalam loyang chiffon uk 20 cm. tap tap agar udaranya keluar..
- Oven disuhu 160 dercel panas atas bawah selama 45 menit tanpa fan, lanjutkan 15 menit pakai fan - atau 160 dercel selama 50 menit pakai fan.
- Sesaat dikeluarkan- tap sekali - lantaa balikkan loyang hingga dingin, sy 1 jam.. Sisit pinggiran dalam loyanh dgn pisau tipis, lanjut bagian tengah dan bawah...
- Hmmm.. teksturnya kempus kempus, ditekan langsung balik saat dilepas...
- A slice would never enough..☕️😋.
- Perfect Afternoon treat.. 😍🤩🌟.
Mudah bukan membuat spikoek chiffon? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.