Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Klepon Nutrijell Aci beserta tips yang Lezat!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep klepon nutrijell aci beserta tips ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan klepon nutrijell aci beserta tips untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Klepon Nutrijell Aci beserta tips

Banyak orang tidak berani memasak klepon nutrijell aci beserta tips karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari klepon nutrijell aci beserta tips! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sobat dapat memasak klepon nutrijell aci beserta tips hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep klepon nutrijell aci beserta tips!

Untuk memasak Klepon Nutrijell Aci beserta tips, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gram of tepung ketan.
  2. Dibutuhkan 100 gram of tepung kanji atau tapioka.
  3. Gunakan 7 gram of tepung Nutrijell rasa leci (boleh rasa apapun).
  4. Dibutuhkan 415-430 ml of air.
  5. Gunakan 1 sdm of pasta pandan.
  6. Siapkan 1 sdt of garam.
  7. Siapkan 200 gram of gula jawa.
  8. Diperlukan 1 butir of kelapa parut.

Langkah-langkah memasak Klepon Nutrijell Aci beserta tips:

  1. Parut kelapa parut lalu kukus kelapa parut, garam, dan daun salam selama 10 menit.
  2. Sisir gula jawa lalu bulatkan.
  3. Campurkan semua bahan kecuali gula Jawa dan kelapa parut hingga kalis dan tidak lembek.
  4. Ambil adonan seberat 13 gram bulatkan, pipihkan, isi dengan gula Jawa, bulatkan kembali. Taruh diwadah yang sudah diolesi dengan minyak.
  5. Rebus di air mendidih sampai klepon mengapung selama 1 menit, angkat, dan gulingkan langsung ke kelapa parut.
  6. Klepon Nutrijell isi gula Jawa siap disajikan.

Selamat mencoba resep klepon nutrijell aci beserta tips! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close