Resep: Bolu Marmer Lembuut Anti Amis 👌 Kekinian
Coba resep bolu marmer lembuut anti amis 👌 sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu marmer lembuut anti amis 👌 cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu marmer lembuut anti amis 👌 karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer lembuut anti amis 👌! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Anti Gagal yang super duper gampang & simple banget. BOLU marmer bisa jadi cmailan pelepas rindu kampung halaman di sela Work From Home (WFH) loh. Namun tentunya bagi pemula, merasa kesulitan membuat bolu marmer ini.
Sobat dapat memasak bolu marmer lembuut anti amis 👌 hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer lembuut anti amis 👌 yuk!
Untuk memasak Bolu Marmer Lembuut Anti Amis 👌, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 200 gram of terigu protein rendah/sedang.
- Gunakan 4 butir of telur.
- Siapkan 100 gram of gula.
- Gunakan 1 sdm of sp.
- Sediakan 1 sdt of baking powder.
- Gunakan 7 sdm of susu kental manis.
- Dibutuhkan 100 ml of minyak goreng.
- Dibutuhkan 1 sdt of vanili.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 2 sdm of essens pandan.
- Diperlukan of coklat batang secukupnya/pewarna coklat.
Yang ada kalau tak pas mencampurkan bahan dasarnya bisa jadi bolu marmer bantat loh. Resep Bolu tape panggang anti bantet dan lembut oleh Sandria Elle. Resep Bolu Marmer - Bolu marmer untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi. Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki tampilan berupa adanya goresan atau belang yang diciptakan dengan menggabungkan adonan berwarna terang dan gelap.
Langkah-langkah membuat Bolu Marmer Lembuut Anti Amis 👌:
- Ayak terigu, baking powder & vanili.
- Campurkan telur, gula, garam & sp.. mixer dgn kecepatan tinggi sampai mengental berjejak.
- Turunkan speed ke rendah.. lalu tuang sdikit demi sedikit campuran tepung.
- Stelah tercampur tambahkan susu kental manis.
- Jika sudah benar2 tercampur, masukkan minyak mix sampai merata.
- Jika sudah, matikan mixer.. tambahkan essens pandan, lalu aduk merata.
- Siapkan loyang, olesi dgn margarin.. tuang adonan, lalu tambahkan coklat cair & buat motif memutar sesuai selera (aku gk pake pewarna krna rasanya pahit).
- Kukus dgn api sedang slama 35-40 menit.. tutupnya dialasi serbet ya, biar airnya gk netes ke adonan.
- Hmmmm.. wangiii....
- Oh ya, tunggu agak adem dulu baru keluarin dari loyang.
- Persiapan dikemas.
- Pinter2 ya sama majikan baru 😭 ini juga nyicipin kamu sisa krowelan sama yg nempel2 di loyang 🙀.
- Selamat mencoba 😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu marmer lembuut anti amis 👌 hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.