Resep: Banana cake (no telur, no mixer) Anti Gagal!
Coba resep banana cake (no telur, no mixer) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan banana cake (no telur, no mixer)! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang tidak berani memasak banana cake (no telur, no mixer) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari banana cake (no telur, no mixer)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
I highly recommend this banana cake as it tastes light and not dense and heavy but still very moist and satisfies that craving for moist banana cake. A baked banana cake like this is not really considered an Asian type of cake, however, it is highly popular in Southeast Asia such as Singapore and Malaysia. Imagine the amount of banana in the banana cake is a quarter of the weight of the cake!
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan banana cake (no telur, no mixer) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin banana cake (no telur, no mixer) yuk!
Untuk memasak Banana cake (no telur, no mixer), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 4 bh of pisang (sy pisang ambon).
- Gunakan 8 sdm of gula pasir.
- Siapkan 150 ml of minyak goreng.
- Dibutuhkan 12 sdm of tepung segitiga biru (tp sy pake cakra sesuai stok 😁).
- Sediakan 1 sdt of baking powder.
- Diperlukan 1/2 sdt of vanilli.
- Diperlukan Secukupnya of meses.
That is precisely how to describe our banana cake, no essence, one hundred percent pure Barangan banana, fully ripe and sweet. This article is about how to make our best banana cake. This Easy Banana Cake Recipe with Cream Cheese Frosting is a take off from my late mother-in-law's banana cake. My mother-in-law was a no nonsense kind of cook.
Proses membuat Banana cake (no telur, no mixer):
- Kupas pisang. Lumatkan dg garpu..
- Masukkan gula, aduk2 sampai rata..
- Masukkan minyak. Aduk dengan balon whisk sampai tercampur. Kemudian masukkan tepung dan baking powder dan vanilli. Aduk balik pelan2 aja sampai tercampur. (Aduk baliknya jangan over ya nanti cake ny bantat, pelan pelaaaannn sajaaaa 🎶) hayoo siapa yg bacanya sambil nyanyi 😋.
- Masukkan meses. Aduk lg sampai rata..
- Resep aslinya ini di bakar di oven, tp krna gapuny jd sy di kukus aja. 😁. Sy pake loyang plastik yg kayak buat puding. Basahi loyang dengan air. Lalu masukkan adonan. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan ya sampai air mendidih baru masukkan ke dalam kukusan. Dikukus kurleb 30 menit atau sampai matang. Coba tes tusuk utk tau kematangannya..
- Setelah matang, biarkan dingin dulu baru keluarkan dari loyang..
- Potong2 sesuai selera. Sajikan..
- Cake nya lembut, manisnya pas. Mantaaappp 😅.
- Selamat mencoba ❤️.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat banana cake (no telur, no mixer) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.