Cara Membuat Bolu pisang coklat lembut (oven/kukus) Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu pisang coklat lembut (oven/kukus) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan bolu pisang coklat lembut (oven/kukus) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu pisang coklat lembut (oven/kukus) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang coklat lembut (oven/kukus)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Mulai dari Bolu Mekar, Pandan, Pisang, Coklat, Gula Merah yang Sederhana, Mudah, Enak. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe.
Kalian dapat membuat bolu pisang coklat lembut (oven/kukus) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang coklat lembut (oven/kukus)!
Untuk menyiapkan Bolu pisang coklat lembut (oven/kukus), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 5 buah of pisang(sy pke pisang ambon) haluskan.
- Gunakan 3 buah of telur.
- Sediakan 4 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 2 tetes of vanili cair(bisa skip).
- Ambil 1 sdt of SP/TBM.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
- Diperlukan 10 sdm of terigu.
- Diperlukan 3 sdm of mentega cair.
- Sediakan secukupnya of Coklat chip.
Resep Bolu Pisang - Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai solusi ketika anda memiliki sisa buah pisang yang terlalu matang untuk di santap. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan. Ingin tahu seperti apa membuat kue bolu coklat tanpa oven?
Proses menghidangkan Bolu pisang coklat lembut (oven/kukus):
- Masukkan telur, gula, vanili, baking powder dan sp. Kemudian mixer atau kocok selama 15 menit.
- Kemudian tambahkan pisang lalu aduk.
- Tambahkan lagi terigu kemudian aduk.
- Terakhir mentega cairnya,, di aduk lagi.
- Kemudian oven atau kukus selama 30 menit di suhu 200⁰ untuk oven.
- Selamaaaat mencobaa😇.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang coklat lembut (oven/kukus). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.