Resep: 67.Ikan Kembung (Kadompe) Goreng Kriuk 🐟🥰 Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep 67.ikan kembung (kadompe) goreng kriuk 🐟🥰 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 67.ikan kembung (kadompe) goreng kriuk 🐟🥰 merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang tidak berani memasak 67.ikan kembung (kadompe) goreng kriuk 🐟🥰 karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 67.ikan kembung (kadompe) goreng kriuk 🐟🥰! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat membuat 67.ikan kembung (kadompe) goreng kriuk 🐟🥰 hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 67.ikan kembung (kadompe) goreng kriuk 🐟🥰!
Untuk menghidangkan 67.Ikan Kembung (Kadompe) Goreng Kriuk 🐟🥰, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 4 ekor of ikan kembung uk sedang.
- Gunakan of Bumbu uleg.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 2 butir of kemiri.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan of Baluran ikan.
- Diperlukan 2 sdm munjung of terigu segitiga biru.
- Sediakan 2 sdm munjung of maizena.
- Sediakan 1 sdt of penyedap jamur.
- Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
Langkah-langkah menghidangkan 67.Ikan Kembung (Kadompe) Goreng Kriuk 🐟🥰:
- Bersihkan ikan, haluskan bumbu uleg tanpa ditambah air. Lalu balurkan bumbu uleg & ikan kembung, diamkan skitar 10-15 menit..
- Setelah 15 mnt, gulingkan ikan dalam baluran tepung2an (maizena, terigu, penyedap, merica), sambil ditekan2 supaya tepung lengket pd ikan. Goreng dgn minyak sedang (jgn trll panas spy tepung tdk cepat gosong & ikan matang merata)..
- Sajikan selagi panas.. dijamin kriuk dan endeuss 🤤🤤.
Mudah bukan membuat 67.ikan kembung (kadompe) goreng kriuk 🐟🥰? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.