Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Dadar Gulung isi Unti Kelapa Untuk Pemula!

Coba resep dadar gulung isi unti kelapa sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan dadar gulung isi unti kelapa! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Dadar Gulung isi Unti Kelapa

Kebanyakan orang malas mulai memasak dadar gulung isi unti kelapa karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dadar gulung isi unti kelapa! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat menghidangkan dadar gulung isi unti kelapa hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep dadar gulung isi unti kelapa!

Untuk menghidangkan Dadar Gulung isi Unti Kelapa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Kulit.
  2. Diperlukan 250 gr of tepung terigu.
  3. Sediakan 50 gr of tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  5. Diperlukan of Kurang lebih 600 ml air biasa.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of pasta pandan.
  7. Dibutuhkan of Bahan Unti Kelapa.
  8. Diperlukan 1 butir of kelapa 1/2 tua ukuran kecil.
  9. Diperlukan 2 keping of gula merah.
  10. Gunakan 2 sdm of gula pasir.
  11. Diperlukan 2 lembar of daun pandan (simpulkan).
  12. Gunakan Secukupnya of air.

Langkah-langkah menyiapkan Dadar Gulung isi Unti Kelapa:

  1. Campur tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk-aduk lalu tambahkan air. Untuk air bisa disesuaikan. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer. Kemudian teteskan pasta pandan. Secukupnya saja. Aduk-aduk lagi hingga tercampur. Bila sudah dirasa cukup adonannya (tidak encer tidak kental) saring adonan, supaya tidak bergerindil..
  2. Panaskan teflon, tuang 1 centong sayur adonannya, angkat dan putar teflon nya supaya adonan rata. Angkat bila sudah matang tdk perlu di balik. Lakukan hingga adonan habis..
  3. Untuk isian : panaskan air, masukkan gula pasir, gula merah dan daun pandan, aduk-aduk hingga larut gula nya, kemudian masukkan kelapanya. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Rasa nya menurut lidah saya sdh pas. Tidak terlalu manis dan tidak kurang manis. Bila mau lebih manis bisa ditambah gula nya, pakai gula merah saja supaya kelihatan lebih bagus warnanya..
  4. Ambil 1 lembar adonan dadar gulung, taruh untinya, kemudian lipat sisi kanan dan kiri, lalu gulung. Seperti membuat lunpia..
  5. Siap dinikmati😋.

Mudah bukan membuat dadar gulung isi unti kelapa? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close