Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tahu isi sambal petis Untuk Pemula!

Ingin memasak tahu isi sambal petis yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tahu isi sambal petis terbaik! Hidangan tahu isi sambal petis ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Tahu isi sambal petis

Pada umumnya orang takut mulai memasak tahu isi sambal petis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu isi sambal petis! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sore-sore gini enaknya ngemil ya Guys.cobain resep Tahu Isi Sambal Petis yukk dijamin Yummy. untuk. Resep Tahu Isi - Ketika sedang bersantai bersama keluarga memang paling nikmat makan jajanan yang sedikit berat, salah satunya yaitu tahu isi. Lihat juga resep Sambel Petis untuk cocolan gorengan enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat tahu isi sambal petis hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tahu isi sambal petis yuk!

Untuk menghidangkan Tahu isi sambal petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan utama.
  2. Ambil of Tahu.
  3. Dibutuhkan of mie telur.
  4. Diperlukan of Daun bawang.
  5. Sediakan 10 sdm of tepung terigu.
  6. Diperlukan of Bumbu kulit tahu isi.
  7. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Ketumbar.
  10. Siapkan secukupnya of Merica bubuk.
  11. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  12. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
  13. Diperlukan of Bumbu petis.
  14. Siapkan segenggam of Kacang.
  15. Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  16. Dibutuhkan of cabe rawit.
  17. Ambil of Petis udang.
  18. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
  19. Siapkan secukupnya of Gula.

Resep sambal Petis atau yang sering disebut sambal petis adalah kumpulan dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk sampingan pengolahan makanan yang berkuah. Biasanya dari pindang ikan, kupang, atau biasa yang sering di gunakan yaitu udang yang dipanaskan hingga cairan. Sambal petis merupakan sambal yang tebuar dari bahan dasar cabe yang dipadukan dengan petis, itulah sebabnya sambal ini dinamakan sambal petis. Petis memang sudah sangat terkenal dipula jawa, namun masih banyak diantara anda yang belum mengetahui kalau ternyata petis dapat.

Cara menyiapkan Tahu isi sambal petis:

  1. Pertama potong tahu menjadi 4 potong lalu goreng hingga matang. Lalu rebus mie telur dan tiriskan. Bumbui mie telur dengan sedikit garam dan merica bubuk.
  2. Lalu sobek bagian tengah tahu dan masukkan mie nya.
  3. Kemudian haluskan bumbu kulit nya. Jika sudah halus Campurkan bersama tepung terigu dan potongan daun bawang. Aduk hingga rata.
  4. Kemudian masukkan tahu yang sudah diberi isi kedalam adonan tepung. Lalu goreng dalam minyak panas. Jika sudah berwarna kecoklatan tiriskan.
  5. Untuk bumbu petisnya, caranya tinggal haluskan kacang dan bumbu lainnya. Lalu tambahkan petis dan beri sedikit air. Campurkan hingga rata. O ya, petis itu macam macam ya bukibuk. Ada yg petis enak ada yg biasa aja. Tentunya harganya juga sedikit berbeda. Dan pastinya Mempengaruhi rasa nantinya hehe. Kalau petis yg enak dr teksturnya dia lunak dan baunya menyengat, klo yg kurang enak tekstur nya agak keras dan nggak terlalu menyengat. Itu yg sy tahu hehe.
  6. Tahu isibdan sambal petisnya siap disajikan, cocok untuk jd takjil saat buka puasa hehe, tp jangan sering sering ya karena makan gorengan terlalu banyak tidak baik. Selamat mencoba semoga bermanfaat 😊.
Tahu goreng dengan aneka isian sukses membuatnya jadi lebih lezat. Isian dari tumisan sayur, daging giling, potongan telur rebus, hingga bumbu/saus. Sama-sama tahu petis, tetapi tahu petis yang dijual di Cisarua, Bogor, dan di Semarang berbeda rasa serta bentuk. Baca juga: Resep Tahu Walik Isi Bakso Sapi Ayam, Camilan Goreng nan Gurih. Cara menyantapnya, tahu dicocol ke saus petis agak lama agar menyerap sampai ke bagian dalam.

Mudah bukan membuat tahu isi sambal petis? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close